Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Булочки творожные

 

Простые в приготовлении и вкусные  булочки с нежным творожным вкусом. Они похожи на очень нежные мягкие прянички.

Рецепт «Творожные булочки» взяла у Оксана Куприянова

с сайта http://blog.kp.ru/users/2305266/post112227590/.

Спасибо автору за хороший рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала.

Далее моя версия творожных булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста нужно:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • ~40 г сливочного масла – растопить
  • сахар - по вкусу
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 стакан муки – просеять

Приготовление:

Творог протереть через сито. У меня творог был мягкий без крупинок, я его не протирала.

В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать массу венчиком. Добавить яйцо, венчиком перемешать до однородности.

Понемногу добавлять муку. Замесить мягкое немного липковатое тесто. Дать ему постоять минут 20-30. Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и немного смазать бумагу растительным маслом.

Тесто разделить на небольшие шарики (у меня получилось 8 булочек). Смоченными в воде руками скатать их и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Когда донышко булочек станет коричневатым, извлечь булочки из духовки, смазать верх сметаной (или молоком, желтком) и присыпать сахаром. Выпекать еще примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

PS. У меня булочки получились бледные. Лучше было бы смазать их желтком и присыпать сахаром. тогда они получились бы блестящие и румяные…

Сделать бесплатный сайт с uCoz