НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Булочки творожныеПростые в приготовлении и вкусные булочки с нежным творожным вкусом. Они похожи на очень нежные мягкие прянички. Рецепт «Творожные булочки» взяла у Оксана Куприянова с сайта http://blog.kp.ru/users/2305266/post112227590/. Спасибо автору за хороший рецепт! Делала с незначительными изменениями против оригинала. Далее моя версия творожных булочек. 1 стакан=250 мл. Для теста нужно:
Приготовление: Творог протереть через сито. У меня творог был мягкий без крупинок, я его не протирала. В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать массу венчиком. Добавить яйцо, венчиком перемешать до однородности. Понемногу добавлять муку. Замесить мягкое немного липковатое тесто. Дать ему постоять минут 20-30. Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и немного смазать бумагу растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (у меня получилось 8 булочек). Смоченными в воде руками скатать их и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Когда донышко булочек станет коричневатым, извлечь булочки из духовки, смазать верх сметаной (или молоком, желтком) и присыпать сахаром. Выпекать еще примерно 5 минут. Приятного аппетита! PS. У меня булочки получились бледные. Лучше было бы смазать их желтком и присыпать сахаром. тогда они получились бы блестящие и румяные… |