НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Морковный кекс
Рецепт взят из интернета с сайта «Кулинарные странички Nimbul.ru»: http://www.nimbul.ru/2010/02/carrot_cupcake/ Очень удачный рецепт, простой в приготовлении и вкусный кекс получился. С некоторыми моими изменениями к оригиналу рецепта. Состав:
По вкусу можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы, изюм, курагу, кокосовую стружку 2-3 столовые ложки (у меня без этих добавок) Приготовления кекса: Подготавливаем – отмеряем, натираем – все необходимые продукты. Сливочное масло или маргарин растопить. Форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и присыпать манкой. Включить духовку (темп. 180º), пока она греется, тесто для кекса будет готово. В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты. Далее начинаем добавлять остальные ингредиенты, тщательно взбивая массу после каждой «добавки»:
На эту массу просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Последняя добавка - морковь. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь равномерно размешана. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану. Выпекаем кекс до готовности 40-45 минут. Готовый и остывший кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить, как есть. Приятного аппетита! |