НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт-купол с киви
Вкусный и красивый торт. Источник рецепта журнал «Школа гастронома». Для песочного теста:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление: Масло нарезать кубиками, вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Взбить яйца с сахаром. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Все перемешать. Переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить и остудить. Форму застелить бумагой. Выложить песочное тесто. Выпекать 10-12 минут. Лимоны вымыть, натереть кожуру и выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить и добавить желатин. Поставить крем на 15 минут в холодильник Взбить сливки и добавить в крем. Киви очистить, нарезать ломтиками. Круглую чашу емкостью около 3 л застелить пищевой пленкой. Выложить по емкости ломтики киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом. Убрать в холодильник на 5 часов. Когда торт остынет, отвернуть края пленки, накрыть блюдом, на котором будет лежать торт, и аккуратно перевернуть торт. Теперь взять за концы пленки и снять ее. Украсить торт: прижать к его краям грильяж. Можно края посыпать кокосовой стружкой. PS. Совет: Я использовала разъемную форму. Но тогда все нужно укладывать в обратном порядке, потому что нельзя будет переворачивать содержимое, т.е. торт готовится плоским, а не круглым:
Бока торта украшала порезанными миндальными лепестками. Можно использовать крошку размолотого печенья, кокосовую стружку или натертый шоколад. Приятного аппетита! |