НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье из мясорубки
При очередной «раскопке» интернета в поисках рецепта печенья наткнулась на печенье, сделанное с помощью мясорубки. Сразу вспомнилось детство и мамино печенье. Печенье очень красивое, оригинальное из самых обычных продуктов. Похожее печенье можно было купить в магазине, оно называлось «Украинское», но самое вкусное было все-таки мамино, которое мы называли «Розочками» и которое помогали делать … Рецепт «мясорубкиного» печенья, который приведу ниже, делала с незначительными изменениями на основе рецепта «Печенье Макарончики (без яиц)» (спасибо его автору ludasandy с сайта http://ludasandy.livejournal.com/93392.html). Печенье получилось нежное, чуть сладкое, рассыпчатое, со вкусом детства… Из указанной пропорции получается 1 противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл Для теста нужно:
Приготовление: В миске растереть деревянной ложкой творог, сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар до гладкой пышной массы. Всыпать разрыхлитель и добавлять понемногу муку, тщательно растирая массу. Получается тесто мягкое и нежное, по консистенции напоминающее мягкий пластилин. Лишней муки лучше не добавлять, печенье будет грубее. Поставить миску с тестом в холодильник минут на 20-30. За это время подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки, и ручную мясорубку. Духовку включить на температуру 180 градусов. Далее все просто: берем небольшие кусочки теста и прпускаем их через мясорубку. Как только через решетку мясорубки свесилась борода из теста диной 6-7 см, острым ножом подрезаем ее, придерживая снизу рукой. Укладываем на противень, собрав в цветок. Печенье укладывать не некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита! PS. Если нет мясорубки. печенье можно испечь, сделав из теста шарики, чуть их сплющить и разложить на противне. Края можно слегка надсечь ножом, получим лепестки.
|