Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог (кухэ) для начинающих печь от Irina Haas

 

 

Очень вкусный и нежный бисквитный пирог с фруктовой начинкой.

Пирог из обычного набора продуктов и очень простой в приготовлении.

Рецепт пирога «Раз, два – готово! Кухэ для начинающих печь»  взяла у Irina Haas с форума http://forum.say7.info/topic48876.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего пирога!

Делала пирог по рецепту, только количество сахара сократила вдвое. Объем продуктов перевела в миллилитры.

Из указанной нормы продуктов получается пирог в противне с высокими бортиками 25х35см.

Далее мой вариант пирога.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста:

  • 600 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 200 мл минеральной воды с газами – брала Нарзан
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • яблоки – в нарезке примерно 3 стакана
  • ягоды из черносмородинового варенья – примерно 0,5 стакана

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав немного растительным маслом.

Подготовить начинку: яблоки (без семян) нарезать мелкими кубиками, добавить ягоды из варенья и перемешать. Начинка готова. Количество яблок и варенья брать по вкусу.

Подготовить все продукты, отмерив их. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 180 градусов.

Тесто делается очень быстро при наличии миксера (взбивать венчиком в этом рецепте не пробовала).

В миске, в которой будет приготавливаться тесто, взбить миксером яйца с небольшим количеством соли, добавить сахар и ванильный сахар, опять взбить в пышную массу.

Теперь добавить другие  составляющие, взбивая после каждой добавки: растительное масло и минеральную воду. Затем ввести частями муку с разрыхлителем, промешать венчиком миксера, и еще раз взбить массу. Тесто по консистенции получается близкое к не очень густой сметане.

Вылить немного больше половины теста на подготовленный противень, уложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить в форме, затем за края бумаги извлечь пирог из формы и нарезать на кусочки. Очень просто, быстро и вкусно…

Приятного аппетита!

PS. В качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты.

Сделать бесплатный сайт с uCoz