НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог (кухэ) для начинающих печь от Irina Haas
Очень вкусный и нежный бисквитный пирог с фруктовой начинкой. Пирог из обычного набора продуктов и очень простой в приготовлении. Рецепт пирога «Раз, два – готово! Кухэ для начинающих печь» взяла у Irina Haas с форума http://forum.say7.info/topic48876.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего пирога! Делала пирог по рецепту, только количество сахара сократила вдвое. Объем продуктов перевела в миллилитры. Из указанной нормы продуктов получается пирог в противне с высокими бортиками 25х35см. Далее мой вариант пирога. 1 стакан=250 мл. Для бисквитного теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав немного растительным маслом. Подготовить начинку: яблоки (без семян) нарезать мелкими кубиками, добавить ягоды из варенья и перемешать. Начинка готова. Количество яблок и варенья брать по вкусу. Подготовить все продукты, отмерив их. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тесто делается очень быстро при наличии миксера (взбивать венчиком в этом рецепте не пробовала). В миске, в которой будет приготавливаться тесто, взбить миксером яйца с небольшим количеством соли, добавить сахар и ванильный сахар, опять взбить в пышную массу. Теперь добавить другие составляющие, взбивая после каждой добавки: растительное масло и минеральную воду. Затем ввести частями муку с разрыхлителем, промешать венчиком миксера, и еще раз взбить массу. Тесто по консистенции получается близкое к не очень густой сметане. Вылить немного больше половины теста на подготовленный противень, уложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить в форме, затем за края бумаги извлечь пирог из формы и нарезать на кусочки. Очень просто, быстро и вкусно… Приятного аппетита! PS. В качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты. |