НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт Одуванчик
Торт- экспромт… Нежный, вкусный, бисквитный с пропитой из сметаны и посыпкой из тертого шоколада. Моя не сбывшаяся мечта о рулете, превращенная в торт… Торт сделан на основе рецепта «Кекс Удачный» от Ольга Вирт с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3326622/post122977776/ Рецепт действительно очень удачный. Хороший, пушистый бисквит получился. Делала с незначительными изменениями против оригинала. 1 стакан=250 мл Далее моя версия рецепта с комментарием. Для теста:
Кроме того:
Приготовление: Тесто делать с помощью миксера. Сначала подготовить все необходимые продукты. Отмерить сахар. Просеять муку. Яблоки (мне потребовалось 3 средних) очистить от кожицы и семян, натереть на терке и отжать сок. К объему полученного сока (125 мл) долить растительное масло (125 мл), Получим общий объем жидкости 250 мл в мерном стакане. В емкости взбить яйца с солью, затем ввести частями сахар и взбивать до пышной массы. Затем влить сок с маслом, разрыхлитель и муку частями. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. Я выпекала на противне с высокими бортиками 22х33см, проложенным каркасом-формой из бумаги для выпечки. Тесто вылила в подготовленную форму и поставила в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (до сухой лучинки). Это тесто в процессе выпечки поднимается в 2,5-3 раза, поэтому, если печь в другой форме, то просчитать объем, чтобы бисквит «не сбежал»… Бисквит получился замечательный. Одно НО: делая этот бисквит в прямоугольной форме, я рассчитывала свернуть его в рулет, который пропитаю сметаной и украшу шоколадом (и совсем не ожидала, что он так высоко поднимется). Попробовала разрезать его на два пласта. Пропитала сметаной и присыпала тертым шоколадом один нижний пласт, но при попытке свернуть его в рулет, бисквит начал подламываться. Идея с рулетом успешно провалилась… А бисквит-то очень хорош! Пришлось вместо рулета сделать торт. Пропитанный пласт разрезала на две части, сложила их друг на друга. Второй пласт – верхний - тоже разрезала на две части. Одну положила третьим слоем, смазала сметаной, присыпала шоколадом. Оставшуюся часть бисквита нарезала кубиками. Смазала бока торта сметаной и украсила этими бисквитными кубиками. Так появился торт Одуванчик. Поставила торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вкусно! Приятного аппетита! PS. Если в тесто положить наполнитель (курагу, изюм, ягоды или кусочками фрукты) и испечь в виде кекса, как задумано в оригинале, получим замечательный и очень вкусный кекс… Но всегда есть возможность сделать из кекса еще какой-нибудь Одуванчик… Структура бисквита в разрезе:
|