Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пасха на заварной помадке

 

 

Хороший рецепт пасхи, в которой используемые яйца провариваются на паровой бвне.

Пасха получилась нежная и вкусная.

Рецепт «Пасха на заварной помадке» взят у Кутовой Ирины с форума

http://www.good-cook.ru/proth/proth_059.shtml . Спасибо ей за рецепт!

Делала с соблюдением предложенной в оригинале рецепта технологии, только пропорции немного изменила по собственному вкусу.

Далее мой вариант пасхи.

Из указанной прописи получается 1 пасочница и 1 пластиковая форма из-под сметаны (500 г).

1 стакан=250 мл.

Для пасхи брала:

  • 4 упаковки (760 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 крупных яйца
  • 2 упаковки (400 мл) сливок – брала 38%-ные сливки для взбивания Валио
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сухофрукты – я брала курагу
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Творог протереть через сито. Курагу нарезать кусочками и всыпать в творог. Убрать на полку холодильника.

Приготовить паровую баню. Для паровой бани лучше брать кастрюлю с кипящей водой и широкую миску или другую кастрюлю, которая дном закрывает нижнюю кастрюлю, как крышка. В этом случае горячий пар греет дно миски-кастрюли, не обжигает руки и дает возможность  спокойно промешивать и заваривать находящуюся в верхней кастрюле массу.

В верхнюю кастрюлю влить сливки. В миске слегка взбить - смешать венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить  яичную смесь к сливкам. Постоянно помешивая деревянной ложкой, проварить массу до загустения. Она будет горячей, похожей на заварной крем. Эту горячую массу вылить в творог с сухофруктами и перемешать до однородности. Получится нежная кремообразная масса.

Подготовить сито или дуршлаг, плотную ткань (не марлю!), миску под сито, блюдце или крышку, чтобы положить на «мешочек» с творогом, и груз (я брала две литровые коробки молока).

Творожную массу нужно переложить на плотную ткань, стянуть в «мешочек», подвязав его сверху лентой или тесьмой (можно отрезать ленту от этого же куска ткани). Положить его на сито, прикрыть сверху крышкой или блюдцем. Эту конструкцию поставить в миску (в нее будет стекать жидкость), положить сверху груз и убрать в холодильник примерно на 8-12 часов. Потом в этот отжатый творог надо будет добавить растопленное, но не горячее  сливочное масло.

Подготовить форму, в которую будет выкладываться сладкая творожная масса. Это может быть пасочница, сито или обычная пластиковая форма-стакан из-под сметаны. Условие при этом одно: в емкости должны быть отверстия для стока лишней влаги. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы.

Подготовить миску, в которую переложить отжатую творожную массу. Понемногу вмешать теплое  сливочное масло, хорошо промешивая массу до однородности. Я вмешивала масло деревянной ложкой. Переложить массу в пасочницу или другую форму, накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю, подложив на дно небольшое блюдце, чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму, а не нее небольшой груз. Перенести все это на полку холодильника еще часов на пять (или больше, если нет необходимости перекладывать на блюдо, и так в форме она и хранится до «торжественного» момента). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть  края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию. Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками кураги.

Приятного аппетита!

 

PS. На фото только пасха из пластикового стаканчика. Большая пасха уехала в гости…

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz