НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог наливной с рыбными консервами
Простой в приготовлении и вкусный пирог из жидкого «наливного» теста с несладкой начинкой. Пирог из серии «гости на пороге». Рецепт «Невесткин пирог» взяла у Шрек Лесной с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post156342622/ . Спасибо автору за рецепт! По оригиналу делала только тесто, начинка другая. Далее мой вариант этого пирога. Из указанной нормы продуктов получается пирог на тефлоновую форму в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала готовится начинка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, остудить. Рыбу (без сока, иначе будет много влаги!) размять вилкой, смешать с луком. Соль и специи добавить по вкусу. Начинка готова. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Включить духовку на 180 градусов. Теперь можно готовить тесто. Муку просеять и смешать (примерно 2/3 муки, остальную муку добавлять до консистенции густой сметану) с разрыхлителем. В миске венчиком смешать сметану, майонез, соль, яйца. Частями ввести муку (сначала с разрыхлителем, затем остальную), промешивая массу венчиком. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки с горкой муки. В подготовленную форму вылить немного больше половины теста. Уложить равномерно начинку. Вылить остальное тесто, разровняв верх ложкой. Выпекать до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку. Вкусный пирог на нежном тесте готов, его можно нарезать и наслаждаться… Остывший пирог вкуснее. У меня разрезан горячий пирог, потому что гости были уже на пороге… Приятного аппетита! |