Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог наливной с рыбными консервами

 

 

Простой в приготовлении  и вкусный пирог из жидкого «наливного» теста с несладкой начинкой. Пирог из серии «гости на пороге».

Рецепт «Невесткин пирог» взяла у Шрек Лесной с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post156342622/ . Спасибо автору за рецепт!

По оригиналу делала только тесто, начинка другая.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанной нормы продуктов получается пирог на тефлоновую  форму в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 стакан (250 мл) майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа (+2 столовые ложки с горкой)
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 банки (по 185 г) рыбных консервов – брала Форель в собственном соку
  • 4 средние луковицы
  • немного растительного масла для обжаривания лука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, остудить. Рыбу (без сока, иначе будет много влаги!) размять вилкой, смешать с луком. Соль и специи добавить по вкусу. Начинка готова.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Включить духовку на 180 градусов.

Теперь можно готовить тесто. Муку просеять и смешать (примерно 2/3 муки, остальную муку добавлять до консистенции густой сметану) с разрыхлителем.

В миске венчиком смешать сметану, майонез, соль, яйца. Частями ввести муку (сначала с разрыхлителем, затем остальную), промешивая массу венчиком. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки с горкой муки.

В подготовленную форму вылить немного больше половины теста. Уложить равномерно начинку. Вылить остальное тесто, разровняв верх ложкой. Выпекать до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку.

Вкусный пирог на нежном тесте готов, его можно нарезать и наслаждаться…

Остывший пирог вкуснее. У меня разрезан горячий пирог, потому что гости были уже на пороге…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz