Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог овсяный с морковью и яблоками


Еще один вариант полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями…

Очень неплохо получилось. Нежный, почти несладкий пирог без привкуса моркови.

Вся указанная рецептура моя.

Мерный стакан 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять, сахар ссыпать в муку
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г)  разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
  • растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
  • 2 яйца
  • 125-150 мл сметаны  (брала сметан Валио 23%)
  • 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупное яблоко (очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой)- получится тоже примерно 1 стакан

Приготовление пирога:

Взбить миксером  яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок  и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель, добавить морковь и яблоки.

Влить жидкую массу и перемешать.

Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz