НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье творожное Ассорти
Простой рецепт творожного печенья. Получилось нежное, почти не сладкое печенье. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл Для теста:
Приготовление: В миске растереть творог и масло-маргарин до однородной массы. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и небольшими порциями просеянную муку. Муку добавлять до получения очень мягкого раскатываемого (размять кончик теста в пальцах, результат виден сразу) колобка теста, не липнущего к посуде и руке. Тесто положить минут на 30 в холодильник. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 5-6 мм. Присыпать тесто сахаром. Вырезать формочками фигурки. Уложить на противень. Из части, точнее из остатков теста, которое уже раскатывала, сделала печенье Гусиные лапки. В тарелку насыпать сахар. Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезала чашкой диаметром 9 см). Каждый кружок обмакнуть одной и другой стороной в сахар. Теперь складываем его пополам – получаем половинку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее уложить на подготовленный противень. Так сделать и все остальные печенюшки. На каждой печенюшке сделать по два надреза. Все - печенюшки – лапки готовы! Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется очень быстро. Приятного аппетита! |