Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог «На ура!»

 

Пирог из серии наливных пирогов. Вкусно с любой несладкой начинкой.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5-1  чайная ложка  разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • мука

 Начинка:

  • 300-400  мясного фарша
  • 200 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • чеснок – по вкусу

Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как для оладий.

Приготовить начинку: фарш обжарить, смешать с рисом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить для крепости сырое яйцо. Половину теста влить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать  в духовке при 180ºС минут 40-50.

Совет: пирог получается менее «жирный», если взять отварное мясо и промолоть его через мясорубку.

PS. Пирог на фото с капустной начинкой.

Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипяток, проварить 3-5 мин, и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в сковороду и слегка подсушить-обжарить  на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. В готовую капусту положить сваренные вкрутую и порубленные  яйца, соль, сахар или перец по вкусу.

Можно добавить немного обжаренных с луком грибов.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz