Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Сочни – малютки

 

Это не совсем рецепт, а скорее еще один вариант приготовления сочней с творогом.

По этому рецепту делала «Сочни с творогом по рецепту Кенгиса». Рецепт тот же, а исполнение другое: формовка с помощью приспособления для лепки пельменей. В таком приспособлении – форме укладывают раскатанный кружок теста, на него начинку, а затем форма складывается, слепляя края пирожка. Получается ровный пирожок с красивым краешком.

Рецепт взят из книги Кенгис Р.П., Мархель П.С. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»  

Книгу нашла в интернете у Колпачевой Е.А. и Злыгостева А.С. на сайте  «Библиотека по кулинарии» http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/index.shtml.

Спасибо им за большую работу и очень хорошую книгу!

Тесто приготовлено на основе рецепта № 350 «Песочное тесто на сметане», начинка на основе рецепта № 218 «Фарш из творога».

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков.

Далее мой вариант сочней - малюток.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа (* плюс 1 столовая ложка с горкой)
  • 75 мл сахара
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г разрыхлителя (0,5 пачки в 10 г)

Для начинки:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала 9%-ный Литовский
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 5 г ванильного сахара (0,5 пачки в 10 г)
  • 1 белок

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Сначала приготовить начинку. Для этого творог желательно протереть через сито. У меня творог был нежный, без крупинок, поэтому не протирала. В творог добавить сахар, ванильный сахар, белок, сметану и растереть с помощью деревянной ложки до гладкой массы.  Добавить муку (у меня творог был «мокроват», количество муки при сухом твороге можно уменьшить) и еще раз промешать-растереть массу до однородности. Начинка готова.

Для приготовления теста муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, всыпать соль и сахар, растереть деревянной ложкой. Добавить сметану и яйцо, растереть. Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем, промешивая массу после каждой добавки. Тесто замесить ложкой до мягкой, чуть липкой массы. Мне пришлось добавить еще немного муки. Тесто должно быть очень нежным, липковатым, его с миски выкладываем на присыпанную мукой поверхность той же ложкой, и ложкой подчищаем тесто со стенок миски. Теперь его можно подкатать в шар. Раскатать тесто тонко.

Дальше можно делать так: либо вырезать кружки нижней частью формы для лепки пельменей (у меня диаметр 8,5 см), либо взять другую форму (или стакан), подходящую по диаметру, и ее использовать для нарезки кружков. Я пользовалась вторым вариантом, т.е. нарезала кружки одной формой, а лепила пирожки с помощью формы для лепки пельменей.

Вырезать формочкой кружки. Уложить кружок теста в форму для лепки, положить чайную ложку начинки, сомкнуть ручки формы, поджав края пирожка, открыть форму и достать готовый красивый пирожок. Уложить его на подготовленный противень.

Смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотреть по состоянию донышка пирожков: оно должно быть коричневатым, но не слишком запеченным.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz