НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирожки Конвертики с творогом и булочки Крендельки
На этот раз выпечка из дрожжевого теста «Как пух». Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Это тесто для пирогов с любой начинкой. Остатки теста хорошо хранятся в морозилке. Поскольку тесто поднимается очень быстро, начинку желательно приготовить заранее. Рецепт взят из маленькой книжки-подборки «Люблю готовить». Указанная порция получаемого теста на небольшой пирог. Для теста нужно: 1 стакан=250мл
Приготовление теста: Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). Можно брать даже просто теплую воду, тоже неплохо получается, если нужна постная выпечка. Дрожжи запенились. Добавляем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков. Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовим до того, как будем делать тесто. Начинка:
Для начинки перемешать до однородной массы творог, сахар и сливочное масло. Я из этой небольшой порции теста делала пирожки - конвертики с творогом и булочки - крендельки, разделив тесто пополам. Для конвертиков тесто раскатать в квадрат, Разрезать его на 4 части. На каждую часть в середину положить творог. Соединить противоположные концы конверта «в верхней точке», чуть выровнять форму пирожка. Самую нижнюю часть конвертика чуть прищипнуть, чтобы начинка не подтекла. с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=627137 Для булочек вторую половину теста раскатать в прямоугольник или квадрат, разрезать на ленты. Я разрезала на 4 ленты. Каждую ленту немного потянуть и завязать узел из теста, подвернув концы. Получаем красивую витую булочку. Пирожки и булочки уложить на противень (на лист бумаги для выпечки) и дать расстояться. Верх смазать желтком. Витые булочки дополнительно присыпать сахаром. Я ставила в холодную духовку, выставляла температуру на 180 градусов и пекла до готовности (пироги зарумянятся). Приятного аппетита! PS. Дополнительная информация о тесте: Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара). Тесто всегда получается. Если вам покажется, что при расстойке за 30 минут оно подошло не очень сильно, не переживайте, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.
|