Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожки Конвертики с творогом и булочки Крендельки

 

 
Очень простая, но вкусная выпечка к чаю. Для нее  необходимо сделать дрожжевое тесто по любимому рецепту.

На этот раз выпечка из дрожжевого теста «Как пух». Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Это тесто для пирогов с любой начинкой. Остатки теста хорошо хранятся в морозилке.

Поскольку тесто поднимается очень быстро, начинку желательно приготовить заранее.

Рецепт взят из маленькой книжки-подборки «Люблю готовить».

Указанная порция получаемого теста на небольшой пирог.

Для теста нужно:

1 стакан=250мл

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 50г дрожжей прессованных
  • примерно 3 стакана просеянной муки

Приготовление теста:

Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). Можно брать даже просто теплую воду, тоже неплохо получается, если нужна постная выпечка.
В теплый кефир добавляем сахар, крошим дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
Дрожжей можно брать немного меньше, но тогда тесто поднимается не так быстро.

Дрожжи запенились. Добавляем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.

Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовим до того, как будем делать тесто.
В данном случае начинка творожная.

Начинка:

  • 180 г творога (1пачка)
  • 25-30 г растопленного или размягченного сливочного масла
  • сахар по вкусу

Для начинки перемешать  до однородной массы творог, сахар и сливочное масло.

Я из этой небольшой порции теста делала пирожки - конвертики с творогом и булочки - крендельки, разделив тесто пополам.

Для конвертиков тесто раскатать в квадрат, Разрезать его на 4 части. На каждую часть в середину положить творог. Соединить противоположные концы конверта «в верхней точке», чуть выровнять форму пирожка. Самую нижнюю часть конвертика чуть прищипнуть, чтобы начинка не подтекла.

Идею крутки булочек взяла у elena_110 

с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=627137

Для булочек  вторую половину теста раскатать в прямоугольник или квадрат, разрезать на ленты. Я разрезала на 4 ленты. Каждую ленту немного потянуть и завязать узел из теста, подвернув концы. Получаем красивую витую булочку.

Пирожки и булочки уложить на противень (на лист бумаги для выпечки) и дать расстояться. Верх смазать желтком. Витые булочки дополнительно присыпать сахаром.

Я ставила в холодную духовку, выставляла температуру на 180 градусов  и пекла до готовности (пироги зарумянятся).

Приятного аппетита!

PS. Дополнительная информация о тесте:

Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется, что при расстойке за 30 минут оно подошло не очень сильно, не переживайте, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.

 
 

Сделать бесплатный сайт с uCoz