Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Рулет с яблоками из недрожжевого теста

 

 

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю или кофе. Выпечка-экспромт из серии «что было под руками»…

Нежный и ароматный рулет с яблоками получился.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 70-50 г творога
  • 130-150 мл кефира  (до объема творога с кефиром 200 мл)
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (180 г) маргарина комнатной температуры – брала Сливочный ГОСТ
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл сахара
  • 4 стакана муки - просеять

Для начинки:

  • 7-8 яблок средних по размеру
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка (40 г) ванильного или сливочного пудинга (можно заменить крахмалом)

Приготовление теста:

Маргарин и два стакана муки вилкой размять в крошку.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Творог смешать с кефиром, а затем протереть всю эту творожно- кефирную смесь через сито, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Добавить разрыхлитель, перемешать. Масса будет пышная и пенная.

В масляную крошку влить взбитые яйца и кефирно-творожную смесь. Перемешать и начать добавлять оставшуюся муку, вымешивая тесто. Муку добавлять до момента образования мягкого, не липкого колобка из теста. Поставить тесто на полку холодильника.

Подготовить начинку.

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Всыпать упаковку пудинга. Перемешать. Начинка готова.

Приготовление рулета:

Тесто раскатать в прямоугольник (я раскатывала тонко). Уложить начинку, свернуть не очень плотно в рулет. Концы рулета защипить.

Уложить на противень, застеленный листом бумаги для выпечки (я выпекала на противне 37х37 см, уложив рулет по диагонали), нежно его приплющить, чтобы рулет стал немного шире. При желании верх пирога смазать яйцом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовый рулет горячим смазать сливочным маслом, накрыть листом бумаги или фольги и полотенцем. Так пирог будет остывать. Остывший пирог нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz