НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог Вишневый Штирлиц
Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом вишни и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! За основу взяла рецепт «Пирог Вишневый Штирлиц» у muffi с форума http://www.good-cook.ru/forum/topic7339s330.html#entry806026 А теперь мой полный комментарий к рецепту: В рецептуре почти ничего не изменяла, только промерила сделанную мной половину нормы в миллилитрах для удобного пользования. 1 стакан = 250 мл.
С миску, в которой делаем тесто, положить маргарин, всыпать примерно 1/3 муки и растереть массу (можно деревянной ложкой). Добавить желтки, еще раз промешать до однородной массы и, подсыпая частями оставшуюся муку, вымесить тесто до состояния, когда оно скаталось в колобок (мне пришлось добавить к 250 мл муки еще 1 столовую ложку с горкой муки на дозамес). Разделить тесто на 3 части: сначала пополам, а потом одну из половин еще раз пополам. Большая пойдет на нижний корж, одна маленькая останется белой, во вторую вмешать какао (эти маленькие куски теста нужно будет натереть на крупной терке по верху пирога). Поставить подготовленное тесто в холодильник.
Для прослойки безе:
Белки взбить с сахаром в крутую пену. Я делала пирог в разъемной форме диаметром 21 см. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Руками распределить основной корж (кусок теста большего размера), сделав небольшой бортик. Уложить приготовленную вишневую начинку. Затем по всей поверхности распределить безе. Натереть на крупной терке в разные тарелки темное и белое тесто. Распределить его по поверхности безе: сначала темное, а потом белое. Не надавливать и не прижимать слои. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в форме. Потом можно его вынуть из формы и нарезать. Приятного аппетита! |