НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог сырный из творожного теста
Простой в приготовлении, нежный и вкусный пирог с несладкой начинкой. Рецепт «Лепешка из творожного теста с сыром» взяла у gourmetgrey с сайта http://gourmetgrey.livejournal.com/18642.html Спасибо автору за рецепт! Делала пирог с незначительными изменениями, под собственный вкус. Далее мой вариант этого пирога. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление: Творог и сливочное масло растереть до гладкой однородной массы. Добавить яйцо, соль и сахар, еще раз перемешать. Всыпать в часть муки разрыхлитель. Добавляя понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто. Я сначала вымешивала тесто с помощью деревянной ложки, а потом перешла на ручной замес. Поставить тесто минут на 10-15 в холодильник, а за это время подготовить начинку. Для начинки натереть на мелкой терке сыр. Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать полученную массу. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на две неравные части: одна - чуть меньше половины, другая - чуть больше половины. Раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Перенести лист с тестом на противень. Уложить начинку. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать верх пирога смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита! |