НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье Нежное
Печенюшки получаются нежными, рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом! За основу взяла рецепт «Коржики» с сайта Далее все изменения в рецептуре мои. 1 стакан=250 мл
Для теста:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется в шар (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье и выложите на противень с пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку и выпекать минут 15-20 до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
|