Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье Нежное

 

Печенюшки  получаются  нежными, рассыпчатыми, с приятным  сливочным вкусом!

За основу взяла рецепт «Коржики»  с сайта

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1319:korziki&catid=56:2009-08-23-14-55-10&Itemid=82

Далее все  изменения в рецептуре мои. 

1 стакан=250 мл 
Для теста:
  •  0,5 стакана сахара
  • 100гр сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
  • 2 столовые ложки молока или сливок
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 0,5 пакетика (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана крахмала
  • ~2 стакана муки 

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется  в шар  (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать в  пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье  и выложите на противень с пекарской бумагой.

Поставить  в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку и  выпекать  минут 15-20 до легкого подрумянивания.
 
Приятного аппетита!
 
 

Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья.  

Сделать бесплатный сайт с uCoz