Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт йогуртовый со сливками и фруктами

 

Очень нежный и необыкновенно вкусный торт на основе бисквита, крема из йогурта и взбитых сливок с тонким слоем желе и консервированными фруктами.

Делается этот торт  быстро и просто.

Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта.

Торт делала в разъемной форме диаметром 18 см.

Основа торта – бисквит Шоколад на кипятке (использовала этот бисквит в торте «Новогодний»).

1стакан=250 мл.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой (можно на дно положить круг из бумаги для выпечки).

Включить духовку на температуру 180ºС.

Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой.

Для бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки просеять
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки  с небольшой горкой какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильный сахар (~5 г)

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана крутого кипятка

В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты.
Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет  в самом конце замеса влить крутой кипяток!..
В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем  1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – перемешивать массу.

В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать.

Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать.

Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой,  быстро промешивая массу).

Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: в духовке оно очень хорошо поднимается.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке.

Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы: у разъемной открыть кольцо и снять его, а из неразъемной - накрыть большой плоской тарелкой и нежно перевернуть бисквит.

Дать бисквиту остыть.

Для крема:

  • 30 г желатина (2 пакетика по 15 г)
  • 4 чайные ложки с горкой сахарной пудры
  • 345 г йогурта (3упаковки по115г) 8% Fruttis абрикос-манго
  • 400 мл 38%-ных сливок для взбивания Валио

Кроме того:

  • 720 г консервированных персиков

Желатин высыпать в высокую чашку и залить 90-100 мл консервированного сиропа.

Перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать массу и при необходимости менять горячую воду. Так желатин быстрее набухает и растворяется до ровно тягучей массы. Из этого объема: 2/3 растворенного желатина уйдет в крем, а 1/3 в сироп для заливки фруктов.

Персики нарезать: для украшения верха торта тонкими пластинами, а для прослойки тонкими мелкими кусочками.

Сироп слить в отдельную емкость. Добавить в сироп 1/3 растворенного желатина и перемешать. Заливка для торта готова.

Приготовление крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с 2/3 растворенного желатина и ввести в сливки, перемешать до однородности. Крем готов.

Сборка торта:

Торт собирать в разъемной форме.

Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  18 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Я резала остывший бисквит поперек на два пласта. Для торта брала нижнюю часть бисквита. Верхняя половина бисквита послужила крошкой для украшения боков торта.

На бисквитный корж выложить 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Далее выложить еще 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Теперь выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Немного желе залить поверх крема. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Выложить ломтики персика и аккуратно залить оставшимся желе. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

После этого накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Затем  тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо.

Присыпать  бока торта  мелко нарезанным бисквитом.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz