Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Шарлотка с ревенем

Выпечка с ревенем - очень вкусная, но сезонная выпечка, если его нет в морозилке.

Купила на рынке ревень и решила сделать и него не просто пирог, а что-нибудь вроде легкого бисквита - шарлотки.

Рецепт шарлотки с яблоками, свой проверенный, брать не захотелось. В интернете нашла несколько вариантов, отобрала для себя подходящие и сложила их в один рецепт. Очень даже неплохо получилось: нежная, ароматная,  с легкой кислинкой ревеня и сливочным вкусом шарлотка. И структура теста иная, чем в обычной шарлотке, ближе к нежному кексу.

За основу взяла два рецепта: тесто по рецепту «Моя шарлотка»  у Галина Викторова  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post116323636/,

а начинку  у Поваренка с поварешкой  из рецепта «Шарлотка с ревенем» с сайта http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1153:sharlotka-reven&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84

Делала с небольшими отступлениями от оригинала…

Мой вариант шарлотки с ревенем:

1 стакан =250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан муки – просеять
  • 1 стакан сахара (200 мл в тесто и 50 мл в начинку)
  • 1 стакан сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 3 яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 стакана нарезанного ревеня (небольшими кусочками до 1 см)
  • 60-70 г растопленного сливочного масла
  • сахар (50 мл из отмеренного ранее объема сахара)
  • 1 столовая ложка крахмала

В ревень добавить крахмал и сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Начинка готова.

Кроме того:

  • миксер
  • форма для выпечки – я брала силиконовую форму с дыркой  диаметром 19 см

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки: смазать ее сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В сметану ввести разрыхлитель, перемешать, масса будет сильно пениться. Эту пенящуюся сметану добавить в яйца с сахаром и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. Получим жидкую сметанообразную массу. В эту массу положить подготовленный ревень, аккуратно перемешать ложкой и вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Шарлотку остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо. При желании остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz