Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Сырники в духовке

Очень удачный рецепт «ленивых»  сырников, которые готовятся в духовке в силиконовых формах для маленьких кексов.

Идея «Совсем ленивых сырников» взята у Ирулька с форума http://forum.say7.info/topic18702.html

и «Сырников в духовке» у Жанчик с форума http://forum.say7.info/topic6381.html

Опробовала два варианта: с манкой и с мукой.

Сырники с манной крупой не понравились (плотноваты и чувствуется манка).

Остановилась на втором привычном для себя и проверенном на сковороде моем рецепте с мукой:

 На 250 г творога (беру 9%):

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль и сахар по вкусу.

В дополнение к основной пропорции прибавила немного соды (на кончике чайной ложки).

Далее указана проверенная норма на силиконовую форму из 6 розочек;

  • 360 г 9%-ного творога (у меня 2 пачки литовского творога из ОКЕя)
  • 2 мелких яйца
  • 2 столовые ложки  с небольшой горкой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • сода (совсем немного с небольшой горкой на кончике чайной ложки)

Приготовление:

Перемешать до однородности все составляющие: творог, соль, сахар, соду, яйца и муку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить творожную массу в формы, заполнив их до верха. В процессе выпечки сырники поднимутся чуть выше верхней границы формы, но потом опадут вровень с ее краями.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до слегка золотистого  цвета.

Сырники получаются очень нежные и вкусные, похожи на творожные пирожки, только без теста. Хороши горячими и холодными.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz