НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог Блаженство
Очень нежный, в меру сладкий и простой в приготовлении пирог. За основу взяла рецепт «Пирог Блаженство» у elvirushka с сайта http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post136307842/ Рецептуру теста оставила по оригиналу рецепта, а в начинку добавила еще творог и пудинг. По-своему сделала шоколадную заливку, чтобы она из-за большой плотности не «легла» на дно пирога… Начинка не просела к центру пирога, когда он остыл, и сохранилась «мраморность» рисунка. Получилось очень вкусно. Далее полный комментарий по приготовлению пирога: Все измерения по мерному стакану. Для теста:
Масло присыпать мукой и растереть до крошки. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать массу. Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Перемешать, смесь начнет пузыриться, поднимется. Влить пенящуюся кефирную массу в масляно-мучную и аккуратно вымесить тесто. Оно получится очень мягким, нежным. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. Подготовить форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 26 см): Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 г) и присыпать манкой. Руками распределить тесто по форме, сделав небольшой бортик (примерно 3-4 см). Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.
Теперь готовим начинку-заливку:
я к этому добавила:
Смешать сметану, творог, ванильный сахар и сгущенку, оставив в банке ~3 столовые ложки сгущенки. В банку с остатками сгущенки положить какао и смешать до исчезновения комочков. Получим густую массу. Теперь в эту шоколадную смесь добавить светлой смеси примерно до начального объема сгущенки в банке, хорошо промешать полученную шоколадную массу. Она по плотности получится близкой к светлой заливке. Включить духовку на 180°С. Достать из холодильника форму с тестом, вылить сначала белую заливку, затем тонкой струей темную. Теперь ложкой или ножом сделать мраморные разводы, аккуратно «подрезая» - смешивая светлую и темную заливку. Если бортик оказался немного высоковат, примять его, оставив на 1 см выше заливки. При выпекании заливка приподнимется немного выше бортика, а при остывании станет вровень с ним. Аккуратно поставить форму с пирогом в духовку. Когда бортики подрумянились - пирог готов! Пирог остудить, снять кольцо формы. Резать пирог холодным!, начинка очень нежная, легко повредить… Приятного аппетита! |