Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог Блаженство

Очень нежный, в меру сладкий  и простой в приготовлении  пирог.

За основу взяла рецепт  «Пирог Блаженство»  у  elvirushka  с сайта

http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post136307842/

Рецептуру теста оставила по оригиналу рецепта, а в начинку добавила еще творог и пудинг. По-своему сделала шоколадную заливку, чтобы она из-за большой плотности не «легла» на дно пирога… Начинка не просела к центру пирога, когда он остыл,  и сохранилась «мраморность» рисунка. Получилось очень вкусно.

Далее полный комментарий по приготовлению пирога:

Все измерения по мерному стакану.

Для теста:

  • 400 г муки (просеять)
  • 120 г сахара
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл кефира комнатной температуры
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 8-10 г ванильного сахара

Масло присыпать мукой и растереть до крошки. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать массу. Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Перемешать, смесь начнет пузыриться, поднимется. Влить пенящуюся кефирную массу в масляно-мучную и аккуратно вымесить тесто. Оно получится  очень мягким, нежным. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.

Подготовить форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 26 см):

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 г) и присыпать манкой.

Руками распределить  тесто по форме, сделав небольшой бортик (примерно 3-4 см).

Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.

 

Теперь готовим начинку-заливку:

  • 500 г 20%-й  сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 2 столовые ложки без горки какао-порошка

я к этому добавила:

  • 1 пачку (180 г) 9%-го творога (протереть через сито)
  • 1 пакетик (40 г) сухой смеси для сливочного или ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)

Смешать сметану, творог, ванильный сахар и сгущенку, оставив в банке ~3 столовые ложки  сгущенки.

В банку с остатками сгущенки положить какао и смешать до исчезновения комочков. Получим густую массу. Теперь в эту шоколадную смесь добавить светлой смеси примерно до начального объема сгущенки в банке, хорошо промешать полученную шоколадную массу. Она по плотности получится близкой к светлой заливке.

Включить духовку на 180°С.

Достать из холодильника форму с тестом, вылить сначала белую заливку, затем тонкой струей темную. Теперь ложкой или ножом сделать мраморные разводы, аккуратно «подрезая» - смешивая светлую и темную заливку.

Если бортик оказался немного высоковат, примять его, оставив на 1 см выше заливки. При выпекании заливка приподнимется немного выше бортика, а при остывании станет вровень с ним. Аккуратно поставить форму с пирогом в духовку.

Когда бортики подрумянились - пирог готов!

Пирог остудить, снять кольцо формы. Резать пирог холодным!, начинка очень нежная, легко повредить…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz