НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Ржаные лепешкиНеплохой вариант быстрой ржаной выпечки. По вкусу напоминает коржики, только ржаные. Для теста брала:
Приготовление: В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В другой миске или чашке смешать вилкой яйцо, соль, сорбит, воду. Добавить растительное масло и еще раз немного взбить. Влить жидкую массу в муку. Вымесить тесто до сформованного не липнущего колобка, досыпая понемногу муку (50 мл). Раскатать на слегка присыпанной мукой (присыпала пшеничной мукой) поверхности в пласт ~1 см толщиной. Нарезать на кусочки. выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке примерно 150 минут. Остудить, нарыв полотенцем. Из указанной порции получается 9 небольших лепешек-коржиков (на фото). Приятного аппетита! |