НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Булочки- плюшки из Милашиного теста
Вкусные булочки из дрожжевого теста. Нежные и пушистые, ароматные и в меру сладкие. Нашла рецепт дрожжевого теста с не совсем обычной технологией подхода теста в предварительно разогретой до высокой температуры духовке. Опробовала: замечательный рецепт! Такое тесто стоит делать! Рецепт «Милашино тесто (супер-экспресс)» взяла у Shkoda с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12964. Спасибо автору! Делала строго по рецепту, все вышло превосходно. Далее мой вариант этого теста с подробным комментарием и приготовление булочек-плюшек из него. Из указанной порции получается один противень (37х37 см) булочек, точнее, 12 штук. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того:
Для булочек:
Приготовление теста: Сначала небольшой комментарий: для этого теста необходимы только сухие дрожжи. Цитирую автора: «Если будете следовать технологии этого рецепта, то свежие дрожжи не берите – убиваются в духовке, когда расстаивается тесто». Несмотря на то, что дрожжей на эту порцию теста добавлено много (11-12 г – это расчет сухих дрожжей на 1 кг муки), вкус их в выпечке не чувствуется. Ванильный сахар можно не добавлять, в оригинале этой добавки нет. Теперь можно перейти к приготовлению теста. Включить духовку на 175-180 градусов. В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать вилкой, всыпать дрожжи и влить тепле молоко. Перемешать массу. Добавить растительное масло, опять перемешать. Частями всыпать просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до момента, когда тесто мягкое, но к руке не липнет. Как только тесто начало отставать от рук, муки больше не надо вмешивать. У меня ушла вся порция муки. Подкатать тесто в шар и положить в подготовленную кастрюлю, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю с тестом на ленту от рукава для запекания, обернуть кастрюлю полностью наглухо этой лентой. Теперь этот шуршащий шар положить на ткань и плотно завернуть в нее нашу конструкцию. Поставить в духовку на 20-30 минут. Духовку выключить!!! По истечении указанного времени достать кастрюлю с тестом. Оно очень хорошо поднялось, стало теплым и очень нежным. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность стола. Подкатать его в шар. Оно очень эластичное, мягкое, дышащее… Можно делать из него пироги и пирожки, булочки и пиццу, все, что подскажет фантазия и желание. Только одно но: тесто настолько нежное, что лепить из него украшение на пирог не получится. Я тесто для булочек не раскатывала, а распределяла руками, оно податливое и мягкое, скалка при этом не нужна. Формовка булочек. Тесто разделить на 12 частей. Каждую руками распределить в кружок или прямоугольник. Смазать поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Свернуть по ширине в три раза: к середине ближний край, затем к середине дальний край. Получился трехслойный рулет. Концы рулета сомкнуть сверху кольцом (немного внахлест концами). Перевернуть «гладкой» стороной вверх и надсечь с двух сторон, немного не доходя до середины. Развернуть рассеченные концы. Получилась булочка – бабочка. Перенести булочку на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Так же сформовать остальные булочки. Приготовить посыпку – штрейзель. Для этого в миску положить холодное сливочное масло, сахар и муку. Растереть массу рукой до получения ровной маслянистой крошки. Штрейзелем присыпать верх булочек. Тесто настолько хорошее, что пока готовится посыпка, они уже поднялись. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовые булочки остудить под полотенцем. Нежные, пушистые, с хрустящим краешком булочки готовы. Они по структуре напоминают хорошо сделанную слойку (типа Свердловской)… Очень вкусно…. Приятного аппетита!
|