НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Хачапури по-Новгородски(по-"нашенски")
Это не совсем хачапури в классическом понимании. Это дрожжевые пирожки с творогом-брынзой, выпекаемые в духовке. Но очень вкусные и сочные! Основа рецепта «Хачапури по-кахетински» взята отсюда: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/282 Дальше мое вольное исполнение этого рецепта… На 2порции – 32 плюшки: Тесто:
Начинка:
На 1 порцию-16 плюшек: Тесто:
Начинка:
Начинка. Творог протереть через сито. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Творог, масло и соль перемешать и отложить. Если творог жирный, то масла добавлять немного, а если жидковат, то вбить 1-2 яйца. Тесто. Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, растопить, но не кипятить маргарин, смешать его с молоком, добавить 2 яйца, сахар, соль. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Из теста вылепить 16 шариков, присыпать их мукой и положить в холодильник на 1-2 часа. Каждый шарик раскатать на тонкие лепешки толщиной 0,5 см, в середину каждой положить начинку, равномерно распределить ее, завернуть конвертом (сложить пополам, в виде полукруга) и защипить. Хачапури выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать в горячем виде к утреннему чаю. Совет. Готовые конверты можно положить в полиэтиленовый мешок, а затем - в морозильник (там они могут храниться 2-3 недели). Не размораживая, выложить хачапури на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде к утреннему чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита! |