Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Хачапури по-Новгородски

(по-"нашенски")

Это не совсем хачапури в классическом понимании. Это дрожжевые пирожки с творогом-брынзой, выпекаемые в духовке. Но очень вкусные и сочные!

Основа рецепта «Хачапури по-кахетински» взята отсюда:

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/282

Дальше мое вольное исполнение этого рецепта…

На 2порции – 32 плюшки:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200-230 г маргарина
  • 4 яйца
  • 4столовые ложки сахара
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 1,0 - 1,2 кг муки

Начинка:

  • 1,5 кг творога  9% жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г брынзы Сиртаки или Парижская буренка

На 1 порцию-16 плюшек:

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 3,5 стакана муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 100-120 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Начинка:

  • 700-800 г творога  9% жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г брынзы Сиртаки или Парижская буренка

Начинка. Творог протереть через сито. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Творог, масло и соль перемешать и отложить. Если творог жирный, то масла добавлять немного, а если жидковат, то вбить 1-2 яйца.

Тесто. Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, растопить, но не кипятить маргарин, смешать его  с молоком, добавить 2 яйца, сахар, соль. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.

Из теста вылепить 16 шариков, присыпать их мукой и положить в холодильник на 1-2 часа. Каждый шарик раскатать на тонкие лепешки толщиной 0,5 см, в середину каждой положить начинку, равномерно распределить ее, завернуть конвертом (сложить пополам, в виде полукруга)  и защипить.

Хачапури выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать в горячем виде к утреннему чаю.

Совет. Готовые конверты можно положить в полиэтиленовый мешок, а затем - в морозильник (там они могут храниться 2-3 недели). Не размораживая, выложить хачапури на смазанный маслом противень, наколоть вилкой.  Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде к утреннему чаю. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz