Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Подушечки с творогом и плюшки из нестареющего (хрущевского) теста

 

 

Очередной эксперимент с нестареющим (хрущевским) тестом. Еще одна попытка найти свой вариант этого теста. Тесто на кефире с уменьшенным количеством маргарина и дрожжей.

Далее указываю свой вариант этого теста со всеми моими изменениями.

1 стакан=250 мл

Для теста брала:

  • 250 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 125 г маргарина - брала Сливочный  Новый
  • 17 г свежих Королевских дрожжей (это 1/3 желтого кубика весом 50 г)
  • ~3 стакана муки  (675 мл) – просеять

Приготовление теста:

Тесто делала в большой кастрюле на 4,5-5 л. Влила кефир, немного его подогрела до чуть теплого состояния и накрошила дрожжи. Всыпала 1чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, перемешала. Дала дрожжам раствориться.

Маргарин растопила (но не кипятила!) и остудила, чтобы он был чуть теплый. Влила его в молочно-дрожжевую массу, всыпала соль и остальной сахар, перемешала. Далее частями начала всыпать муку, промешивая массу после каждой добавки муки. Муку добавляла до момента, когда тесто стало мягким, чуть липковатым, но уже собираемым в форму. Еще немного  промесила это тесто, оно, не потеряв нежности, стало менее липким. Досыпала еще немного муки и получила тесто, которое формуется в шар, очень мягкий, но не липнущий. В общей сложности у меня ушло немного больше 2,5 стаканов муки.

Тесто накрыла крышкой и поставила на полку холодильника примерно на 4 часа.

Так сложилось, что из этого теста делала пирожки на следующий день.

Небольшой комментарий по полученному тесту: маргарин Сливочный новый, который использовала в этом тесте, оказался из серии «тугоплавких»,  при растапливании было видно, что он более густой и не дает такой текущей структуры, как, например, маргарин Пышка или Сливочный ГОСТ. Поэтому тесто в холодильнике почти не поднялось, его «сковал» маргарин. Но после того, как тесто постояло на столе с полчаса, оно стало очень нежным и хорошо поднялось в духовке. Это подтвердило такой момент, что тесто  может почти не подняться в холодильнике, но это не отражается на результате выпечки. Количество сахара в тесте на кефире немного увеличила против его количества в тесте на молоке. После выпечки тесто нежное и не такое жирное, можно смело использовать уменьшенное количество маргарина.

Из этого теста выпекала булочки-подушечки с творогом и плюшки-завитушки.

Тесто поделила примерно пополам.

Для начинки в булочки-подушечки брала:

  • 3 творожных сырка с ванилью (по 100 г в упаковке)  – всего 300 г
  • 1 яйцо (0,5 желтка оставила для смазки верха пирожков)
  • 1 десертную ложку с горкой крахмала

Все составляющие начинки перетереть до однородности.

Приготовление булочек:

Идею изготовления булочек взяла из рецепта «Ароматная выпечка с творожной начинкой»  у vitoria с сайта http://vitoria.livejournal.com/60599.html. Спасибо автору!

Тесто тонко раскатать в прямоугольник и поделить на 8 частей. В середину каждого кусочка теста положить начинку (1/8 часть).  Складываем немного внахлест два противоположных угла теста. Затем по такому же принципу, но чуть  подвернув тесто в сгибе, чтобы начинка не потекла, соединяем два противоположных конца. Булочке можно придать форму квадрата, а можно оставить в том виде, в каком она получилась.

Уложить на противень  с листом бумаги для выпечки. Дать немного расстояться. Смазать верх булочек смесью желтка и молока (к отложенному желтку долить 1 чайную ложку молока и перемешать). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовые булочки остудить, накрыв полотенцем.

Из второй половины теста сделала плюшки.

Вторую половину теста  тонко раскатать в прямоугольник. Смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Я использовала коричневый сахар, он немного крупнее белого и не так быстро тает при выпечке плюшек. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки примерно 5-6 см шириной.  Затем на каждом кусочке сделать надрез примерно от середины к краю и вывернуть плюшку. Уложить на противень  с листом бумаги для выпечки. Дать немного расстояться. У меня они расстаивались, пока пекла булочки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовые плюшки остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 


Сделать бесплатный сайт с uCoz