Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Творог из замороженного кефира

 

 

Нашла в интернете рецепт блинов на сыворотке, а к нему очень необычный рецепт приготовления творога из замороженного кефира. Слова автора: «Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить. И это действительно так! …1 литр кефира, 1 морозильная камера…». Любопытство взяло верх, и я решила опробовать этот рецепт.

Рецепт «Творог из кефира» нашла у Юлии / laperla_foto  с сайта

http://laperla-foto.livejournal.com/117229.html , а у нее ссылка на Катю / Rina с сайта

http://rina-homechef.com/?p=2651. Спасибо им за этот действительно гениальный рецепт!

Творог получился нежнейший, кремо- или пастообразный. По простоте приготовления и результату самый удачный из всех опробованных рецептов готовки творога в домашних условиях.

Далее полный комментарий по приготовлению этого творога (с учетом моих ошибок).

Для приготовления творога нужны:

  • 1 упаковка кефира – брала 720 г кефира Большая кружка жирностью 2,5 %
  • дуршлаг или сито
  • ткань лучше плотная полотняная (примерно 30х30 см)
  • кастрюля или миска под дуршлаг

Приготовление:

Для творога я брала кефир Большая Кружка в бумажном пакете-бутылке с винтовой крышкой (следующий раз перелью содержимое в пластиковую квадратную форму или литровую форму из-под финского йогурта и в ней заморожу -  не очень удобно было размораживать: великовата немного для дуршлага ледышка получилась).

Кефир положить на ночь в морозилку. Утром пакет вскрыть, Ледышку из кефира извлечь и уложить на такую конструкцию: кастрюля – дуршлаг - ткань полотно - замороженный кефир. Края ткани завернуть, прикрыв творог. Оставить на столе при комнатной температуре до момента, когда началось оттаивание кефира и сыворотка стала активно капать на дно кастрюли. У меня прошло около двух часов. Затем накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Там кефир окончательно растает, сыворотка стечет в кастрюлю, а на ткани останется нежный творог. На все уходит примерно 10-12 часов.

В результате из 720 г кефира 2,5 % жирности получилось 230 г творога (взвесила) и 1,5 стакана сыворотки (375 мл).

Очень вкусный творог съели даже без добавления сметаны, варенья и т.п. А сыворотка пошла на выпечку белого хлеба.

Рецепт хлеба на сыворотке дан отдельным постом.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz