НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями и сливой
Этот пирог для любителей мюсли и выпечки с овсянкой. Пирог почти не сладкий, с нежной мякотью сливы- венгерки и легкой хрустящей посыпкой. Пирог-экспромт: нужно было найти применение сливе и остаткам мюсли. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан=250 мл. Для пирога нужно: Для основы:
Для фруктового слоя:
Для посыпки:
Приготовление: Сливочное масло растереть с ванильным сахаром и сорбитом. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Сухая смесь готова. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить к взбитой массе апельсиновый сок и сметану. Жидкая смесь готова. В масляную массу добавить примерно 0,5 стакана сухой смеси, перемешать. Ввести жидкую смесь. Перемешать. Добавить остальную сухую смесь и перемешать массу. Она по консистенции напоминает густую сметану. Приготовить форму для выпечки. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Собираем пирог. Выложить тесто-основу и разровнять его по форме. В один слой уложить сливу срезом вверх. Присыпать верх пирога посыпкой из мюсли. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца). Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Извлечь пирог за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита! PS. У меня слива была сладкая. Если на вкус слива кисловата, то можно присыпать ее сверху сорбитом или заменить его сахаром тоже по вкусу. Посыпку можно сделать так: смешать 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, столько же кокосовой стружки, немного рубленых орехов и сахара. Можно присыпать верх пирога мелко наломанным печеньем.
|