Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог творожный на песочном тесте

Еще один вариант творожной выпечки. Пирог сделан на основе песочного теста на майонезе. Такое  тесто используют при выпечке печенья, а я решила на его основе сделать пирог с творожной начинкой. Очень неплохой пирог получился: в меру сладкий с хрустящей верхней корочкой.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 50 мл сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 яйцо
  • 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя
  • 3 стакана блинной муки - просеять

Для начинки:

  • 3 упаковки (540 г) творога – брала Дмитровский 1,8 %
  • 75 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г ) ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (40 г) ванильного или сливочного пудинга ***

Приготовить форму для выпечки:

Я выпекала в тефлоновой форме 20х20 см. выложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Пирог получился высоким, но небольшим.

Можно выпекать пирог в форме большего размера, количество теста достаточное.

Например, можно взять форму 20х30 см. но высоту бортиков сделать поменьше.

Приготовление теста:

В миску положить маргарин, сахар, майонез и разрыхлитель. Деревянной ложкой размешать массу, растирая ее. Получается пышная сметанообразнвя масса с вкраплениями маргарина. Добавить яйцо и растереть еще раз. Понемногу добавлять муку до получения мягкого теста. В самом конце вымешивания отложить ложку и домесить тесто рукой. Оно получается мягкое, не липкое, отстающее от стенок посуды и собираемое в шар. Отложить кусок теста размером с очень крупное яблоко и убрать его в морозилку. Это тесто нужно будет натереть по верху пирога. Остальное тесто уложить по форме, застеленной бумагой, сделав форму из теста с высокими бортиками. Форму с тестом поставить на полку холодильника.

Приготовление начинки:

Творог, если он крупкой, лучше протереть через сито. У меня творог был мягкий,  однородный, без крупки. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и пудингом (***я забыла добавить пудинг). Взбить венчиком в другой миске яйца с солью и добавить в творожную массу. Смешать до однородности. Это можно сделать сначала ложкой, а потом домешать венчиком.

Начинку выложить в подготовленную форму. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить по верху начинки. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета верха пирога. Пирог извлечь из духовки и дать ему полностью остыть, только тогда нарезать на кусочки. Можно дополнительно  подержать неразрезанный пирог на полке холодильника и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!

PS. Если делать небольшой слой начинки, то можно пудинг не добавлять.

Начинку для этого пирога можно сделать не только из творога. Можно брать ягоды. фрукты, джем или варенье. Можно добавить в творог немного натертого яблока или сухофрукты по вкусу. В этом случае тоже лучше делать пирог в форме большего размера и с небольшим слоем начинки. Пирог в этом случае будет напоминать тертый , но на основе другого теста.

Муку можно использовать обычную, но тогда разрыхлителя взять 1 упаковку (10 г).

Работа над ошибками:

***Я в начинку забыла добавить пудинг. Начинка получилась немного жидковата даже после выстаивания в холодильнике. На вкусе это не отразилось, а при нарезке получилось не очень красиво. В моем «забывчивом» случае средние кусочки было удобнее есть ложкой,  поскольку начинки было очень много, она слегка стекла, но напоминала по вкусу подтаявшее мороженое. 

Сделать бесплатный сайт с uCoz