НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирожки из теста Штолле
Вкусные пирожки с двумя видами творожной начинки (сладкой и несладкой) из нежного дрожжевого теста Штолле. Рецепт проверенный, очень удачный. Сначала напомню рецепт теста. За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле» с сайта http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471 Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит… Для теста:
Приготовление (с подробным комментарием, как делала я): 1 стакан = 250мл Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки. Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара. Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят. В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо. Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока. Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес. Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа. Теперь начинка. Я делала сладкую и несладкую начинку для пирожков. Для сладкой начинки:
Для начинки перемешать до однородной массы творог, сахар и сливочное масло. Для несладкой начинки:
Все составляющие хорошо перемешать до однородности. Для пирожков сделать шарики из теста размером примерно с яйцо, раскатать (я раскатывала тонко), положить в центр начинку и сформовать пирожок, защипнув края теста. Я пекла один противень (37х37 см) пирожков. На это у меня ушло примерно 2/3 теста. Из остатка теста сделала воробышков. Верх пирожков смазала желтком с добавкой 2 чайных ложек молока. Воробышков присыпала по смазке сахарным песком. После выпечки они смазаны сливочным маслом. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита! Мастер-класс по лепке воробышков взят с сайта http://supercook.ru/russian/rus-66.html Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло. Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки". Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом.
|