НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Картофельные розочкиРецепт «Картофельные розочки» (автор Моя кулинарная книга) взят с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post121137484/ Такие розочки очень красивы на праздничном столе. Далее слова автора: «Эти оригинальные розы – обыкновенные картофельные чипсы. Для их приготовления всего-то и надо, что порезать сырую картофелину тонкими ломтиками, составить из них бутон, закрепив лепестки зубочистками и опустить получившийся «цветок» в кипящее масло. Источник фото: krabas.com» PS. У меня не получилось нарезать так тонко ломтики картофеля, поэтому я делала розы из трех лепестков, скрепляя их крест-накрест двумя зубочистками. Лепестки не отгибала, делая нераспустившийся бутон. Жарила в кипящем растительном масле. Но…после обжарки, когда розочки немого остынут, лепестки легко отгибаются… Красиво и вкусно! Одно НО! готовить их надо незадолго до подачи на стол, так как они, полежав, становятся не такими хрупкими (опять же в связи с не очень тонкой моей нарезкой)… Готовые розочки чуть присыпать солью. Приятного аппетита! Мастер-класс от krabas.com:
|