НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Кекс Черниговский
Очень нежные и пушистые кексики получились… Делать просто, долго не черствеют. За основу взяла рецепт «Кекс Черниговский» с сайта http://www.book-cook.net/show/16/ В рецептуре изменения незначительные (брала половину нормы указанных в оригинале рецепта ингредиентов). 1 стакан = 250 мл Для 12 маленьких кексов взять:
Приготовление: Майонез и сметану смешать вместе (в общей сложности получим 0,5 стакана). Яйцо взбить обычным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть, добавить частями просеянный через сито крахмал и муку. Добавляем в эту массу майонез со сметаной, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вливаем в взбитую яичную смесь, еще раз промешиваем массу. Тесто разложить в смазанные растительным маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180С духовке примерно 20 минут. Готовые бисквиты оставить в формах до полно охлаждения и только потом вынуть из формочек (очень нежные кексы, в горячем виде легко ломаются). PS. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада, какао и вишни без косточек, конечно, и т.д. что Вам больше нравится. Приятного аппетита! |