Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кекс  Черниговский

 

Очень нежные и пушистые  кексики  получились… Делать просто, долго не черствеют.

За основу взяла рецепт  «Кекс  Черниговский»  с сайта

http://www.book-cook.net/show/16/

В рецептуре  изменения незначительные (брала половину нормы указанных в оригинале рецепта  ингредиентов).

1 стакан = 250 мл

Для 12 маленьких кексов взять:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 140 г сливочного масла (можно маргарин) - комнатной температуры
  • 125 мл  муки
  • 125 мл крахмала
  • ванилин о вкусу
  • 1 пакетик (10 г ) разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Майонез и сметану смешать вместе (в общей сложности получим 0,5 стакана).

Яйцо взбить обычным венчиком с сахаром, солью  и ванильным сахаром.

Сливочное масло растереть, добавить  частями просеянный через сито крахмал и муку.

Добавляем в эту массу майонез со сметаной, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вливаем в взбитую яичную смесь, еще раз промешиваем массу.

Тесто разложить в смазанные растительным маслом формочки.

Выпекать в предварительно нагретой  до 175-180С духовке примерно 20 минут.

Готовые бисквиты оставить в формах до полно охлаждения и только потом вынуть из формочек (очень нежные кексы, в горячем виде легко ломаются).

PS. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада, какао и вишни без косточек, конечно, и т.д. что Вам больше нравится.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz