Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье безе с кусочками шоколада и ореха

 

Вкусное печенье-безе. Очень удачный вариант утилизации белков…

Рецепт  «Печенье Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)» взят у  Ирины  (jazzinitup)

с сайта  http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=225

Далее слова автора:

Мера у Ирины  (jazzinitup) 1 чашка=240 мл.

«Название этого печенья в переводе с итальянского означает «некрасивое, но вкусное!». Можно использовать любые орехи (миндаль, фундук, греческие), но вкуснее всего, когда вместе с орехами также используется  шоколад. Печенье получается хрустящим, но слегка тягучим внутри.

 12 больших или 24 небольших печенья:

  • 4-5 яичных белков
  • 1 чашка сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка фундука
  • 1 чашка  грубо порубленного шоколада с нугатом (например Тоблерон), или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию
  • 2 ст.л. сахарной пудры

На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а наверх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно, по одной ложке  вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует  смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.  Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течение 3 дней».

 

 PS. Мои комментарии к опробованному рецепту:  

Делала меньший объем с заменой:

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара (~5 г)
  • 2столовые ложки (без горки) просеянной муки
  • 1 шоколадка Баунти Трио – мелко порезать
  • ~50-60 г смеси мелко нарезанного белого и темного шоколада

Делала по рецепту, только орехи заменила на шоколад Баунти.

Выкладывала тесто чайной ложкой, оно получилось не маленькое о размеру…
Выпекала в нагретой до 180ºС духовке 10 минут.

У меня получилось 14 печенинок.

Приятного аппетита! 

Сделать бесплатный сайт с uCoz