НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье безе с кусочками шоколада и ореха
Вкусное печенье-безе. Очень удачный вариант утилизации белков… Рецепт «Печенье Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)» взят у Ирины (jazzinitup) с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=225 Далее слова автора: Мера у Ирины (jazzinitup) 1 чашка=240 мл. «Название этого печенья в переводе с итальянского означает «некрасивое, но вкусное!». Можно использовать любые орехи (миндаль, фундук, греческие), но вкуснее всего, когда вместе с орехами также используется шоколад. Печенье получается хрустящим, но слегка тягучим внутри. 12 больших или 24 небольших печенья:
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а наверх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течение 3 дней».
PS. Мои комментарии к опробованному рецепту: Делала меньший объем с заменой:
Делала по рецепту, только орехи заменила на шоколад Баунти. Выкладывала тесто чайной ложкой, оно получилось не маленькое о размеру… У меня получилось 14 печенинок. Приятного аппетита! |