НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Капустный пирог к утреннему чаю
Быстрый вкусный пирожок… Источник: маленькая кулинарная книжка «Люблю готовить». 1 стакан=250 мл Тесто:
Начинка:
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лишнюю жидкость надо сцедить, откинув капусту на дуршлаг. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить капусту в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту. Влить в миску стакан сметаны, взбить яйца, при этом постепенно добавляя муку, положить немного соды (негашеной), соли и покрошить в тесто сливочное масло. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи. В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г сливочного масла. Все это посыпать тертым сыром. Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства. PS. Моя версия пирога: Начинка: Капусту брала китайскую. Ее нашинковать, слегка пропарить-поджарить на сковороде с растительным маслом + немного воды до испарения жидкости. немного посолить. Яйца отварить вкрутую и порубить вилкой. Спассеровать немного репчатого лука. Все смешать. Начинка готова. Тесто: * я сметану смешивала с майонезом (~180 мл сметаны 20% + майонез до объема 250 мл). Слегка взбила яйца с солью. 100 г сливочного масла растопила. Смешала сметану-майонез, добавила пакет (10г) разрыхлителя, влила остывшее сливочное масло и взбитые яйца. Все перемешала и добавила частями просеянную муку до консистенции сметанообразной массы. Вылила в слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. Разложила начину. Вторую порцию сливочного масла (50г) не добавляла. Посыпала натертым сыром. И в нагретую до 175-180º С духовку до зарумянивания пирога. Просто и вкусно… Для начинки можно брать грибы с луком, грибы с капустой и луком, мясо, сердце (любая несладкая начинка). Для сладкой начинки, например яблоки, майонез лучше не добавлять, хотя он в тесте не чувствуется. Приятного аппетита! |