НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Творожная запеканка, как в детском саду! от SVETLANA-75
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Для запеканки брала:
Приготовление: Подготовить форму для запеканки: обильно смазать ее сливочным маслом. В рецепте было рекомендовано всю массу взбивать миксером. Я использовала венчик: мне важно было увидеть, есть ли такая необходимость в миксере, или все же можно делать творожную массу с помощью венчика. Венчиком делается без проблем, только чуть дольше, чем с помощью миксера. Сливочное масло растопить (но не кипятить!). Яйца слегка взбить – размешать вилкой. Творог лучше протереть через сито (у меня он был нежный и без крупинок, через сито не протирала). В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, молоко и манку. Перемешать ложкой или сразу венчиком. Ввести яйца и массу взбить до однородности. Выложить творожную массу в форму, разровнять ложкой. Дать постоять минут 30-40, чтобы манка набухла. Верх смазать сметаной. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха запеканки. Запеканка получилась очень нежная и вкусная, в меру сладкая. Она держит форму, не опадает. Приятного аппетита! PS. Для любителей сладкой запеканки количество сахара можно увеличить, а можно сделать по предложенному мной варианту, но полить вареньем или сгущенкой… В творожную массу можно добавить изюм или курагу. |