НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирожное «Умное»
Необычное пирожное получилось. Вкусное, нежное, немного похоже на плотный заварной крем или на сливочный пудинг. На приготовление решилась, прочитав описание рецепта «Умное» пирожное у автора Pro100 Ea : «Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется «Умное», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечке тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата – вкусное нежное лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое»… Полный комментарий к рецепту можно прочитать: у Pro100 Ea на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56908/ у Ляночка08 на форуме http://forum.say7.info/topic43056.html у Dasha / Semenova Dasha на сайте http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4184 Мой результат несколько другой, но об этом в комментарии к рецепту. Моя версия рецепта: Я делала половину нормы оригинала рецепта. Муку и сахар взвесила и перемерила в мерном стакане в мл. Для приготовления надо (для 0,5 нормы):
Кроме того:
Приготовление: Маргарин растопить и дать ему остыть, чтобы был слегка теплым. Белки с солью взбить в плотную пену. Отставить в сторону, добавлять будем чуть позже. Соединить желтки, сахар, ванильный сахар и воду. Взбить их миксером. Затем добавить растопленный маргарин и снова взбить. Добавить в тесто муку, просеянную через сито, взбить. Добавить сливки-молоко. Я добавляла примерно по 1/3 смеси сливок и молока, взбивая после каждой добавки. Потом добавить белки, сначала их перемешать ложкой с основной массой, а потом венчиком «выровнять» массу. Тесто будет жидким, как на блины. Объем массы теста составил примерно 1,2 л. Форму с высокими бортиками (неразьемную) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 180 градусах примерно 1 час 20 мин (время указано для полной нормы!). Когда остынет нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита! По полученному результату: 1. При приготовлении строго придерживалась пропорций и технологии приготовления теста, только вместо молока взяла 20%-ные сливки (1 упаковка сливок 500 г с добавкой молока до объема 500 мл), может быть это причина не совсем того результата, который хотела получить. Сливки при взбивании, хоть и небольшом, могли дать большую плотность теста, и поэтому слой крема из теста не появился. У меня слои не разделились, но пирог получился вкусным, немного напоминающим нежный заварной крем в бисквитной «шкурке». 2. В рецепте рекомендовано взбитые белки при введении в общую массу сначала осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Это тоже могло быть причиной плотности, так как при промешивании введенных белков снизу вверх с помощью ложки воздушность белков сохраняется, а, следовательно, получаем составляющую бисквита, которая должна образовать корочку пирожного. Но это в следующей пробе рецепта. 3. Форму брать с расчетом на то, что при выпечке тесто поднимается примерно в два раза, но потом опадает (у меня оно опало до исходного состояния). На вкусе это не отразилось: очень нежно, очень вкусно, похоже немножко на пудинг. По внешнему виду выпеченный слой получился примерно как у Natik_797 с сайта http://forum.say7.info/topic43056.html , т.е. невысокий и без выраженной расслойки бисквит-крем… 4. Сахарной пудрой не посыпала. Оставила пирожное в первозданной красе… 5. Рекомендовано выпекать 1 час 20 минут. У меня выпекалось 1 час. Смотрела по состоянию корочки пирога. Но можно было вытаскивать из духовки раньше (видно по корочке). 6. После того, как нарезанные пирожные полежали в холодильнике, в середине появился очень небольшой «мягкий» слой. Но все равно он плотнее, чем на фото оригинала пирожном. |