НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Губадия (пирог с творогом) от Луизы
Очень простой в приготовлении и вкусный, нежный пирог. Рецепт «Губадия (пирог с творогом)» взят у Луизы (luluza) с форума http://forum.say7.info/topic3438.html Рецепт, вызвавший большой спор на форуме из-за правильности названия пирога. А мне это название очень понравилось, поэтому и решила испечь, не вникая, к какой национальной кухне своими корнями относится этот пирог. Делала немного по-своему тесто-крошку, а рецептуру начинки сохранила «в оригинале». Получился вкусный пирог с творогом, нежный, в меру сладкий. Он по исполнению напоминает Королевскую ватрушку и Чизкейковое печенье, но поскольку в начинке к творогу добавлены яйца (я не очень люблю это сочетание…), начинка получилась немного другой по вкусу , чем просто с творогом и сливочным маслом. Далее мой вариант пирога. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар, ванильный сахар, соль и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется ровная рассыпчатая масляная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки. Для начинки растерла в миске деревянной ложкой творог, сахар, ванильный сахар и сметану до однородной массы, добавила взбитые венчиком яйца. Еще раз промешала венчиком начинку. Я пекла пирог в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки. В форму всыпать 2/3 теста-крошки и разровнять ее. Сверху аккуратно вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца. Форму с готовым пирогом извлечь из духовки и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита! PS. Я использовала в тесто блинную муку, поэтому нижний слой пирога получился чем-то средним между бисквитным и песочным тестом… Нежно и вкусно! |