НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Оладушки на ряженке
Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт бездрожжевых оладушек. Оладушки получаются вкусные, нежные. Рецепт-выручалочка для завтрака или на случай сделать что-то к чаю быстро и вкусно. За основу взяла рецепт «Оладушки на кислом молоке» у Елены / elaizik с сайта http://elaizik.livejournal.com/33884.html. Спасибо автору за рецепт! Тесто для оладий делала с соблюдением рекомендаций автора. Получилось замечательно! Далее мой вариант оладушек на кислом молоке. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Муку (1 стакан) просеять с содой. В кастрюльке смешать ряженку, соль и сахар и, помешивая, немного подогреть (у автора этого момента нет) до теплой массы. Добавить яйцо и промешать массу венчиком. Всыпать частями муку с содой, промешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться консистенции густоватой сметаны. Я добавила в тесто еще 50 мл муки. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно немного поднялось. Больше его вымешивать не надо! Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Тесто набирать ложкой аккуратно от края, не промешивая тесто, и выкладывать на сковороду на расстоянии друг от друга. Выкладывать тесто десертной ложкой (или брать неполную столовую ложку), чтобы получить небольшие оладушки. Жарить оладушки с двух сторон под крышкой. Жарить на среднем огне, чтобы они прожаривались, но не подгорали. Вкусно со сметаной или вареньем. Можно есть и просто так, они вкусные даже остывшие… Приятного аппетита! |