Пирог быстрый из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с несладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста. Удачный вариант быстрой и вкусной выпечки.
Автор рецепта «Быстрый пирог» Ulibka с сайта http://www.charla.ru/blog/cooking/656.html
Для пирога брала:
- 1 упаковку - 500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто- рулоном)
- 1 яйцо + 3 столовые ложка йогурта Активиа для смазывания верха пирога
и для начинки:
- 6 сосисок
- 150 г сыра Гауда
- 300 г плавленого сыра Хохланд (3 пачки по 100 г)
Пирог делала в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 26 см.
Приготовление:
Готовим начинку: сосиски мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Тесто разморозить. Рулон теста развернуть в ленту и раскатать.
По тесту равномерно распределить натертый сыр и сосиски.
Тесто свернуть рулетом и закрепить концы.
В форму уложить бумагу для выпечки (я смазала ее небольшим количеством растительного масла). Уложить свернутый в улитку рулет.
Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом с йогуртом.
Наколоть вилкой верх пирога.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до румяного состояния и появления корочки).
Готовый пирог должен немного остыть. Затем его нарезать. Вкусно с чаем, кофе, йогуртом или кефиром…
Приятного аппетита!
PS. Пирог можно делать на обычном противне, начинка не вытекает. На вкус пирога форма противня не влияет…
По опробованному рецепту: тесто раскатывать как можно тоньше, тогда пирог будет нежнее.
С начинкой можно фантазировать в зависимости от вкуса и желания.
Условие для начинки должно быть одно: начинка должна быть сочной, тогда пирог будет нежным.
Должно быть вкусно с мясной, грибной, луковой и рыбной начинкой. Вполне подойдет начинка из капусты или риса с луком и яйцом. Хороший пирог получится с начинкой из творога в смеси с брынзой. Неплохо будет сочетание яблока и брусники (только в начинку добавить немного крахмала) или творога с яблоком.