НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Булочки со штрейзелемМягкие, нежные булочки со штрейзелем из дрожжевого теста на кефире. Рецепт теста из «семейной» серии рецептов. Это тесто можно считать универсальным для сладкой и несладкой выпечки, оно подходит для больших пирогов и для маленьких пирожков, можно использовать для пиццы, хорошо хранится в морозилке. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление теста: Тесто очень послушное, легко вымешивается рукой… В большой кастрюле, где будем замешивать тесто, смешать кефир, сахар и покрошенные дрожжи. Добавить 1 столовую ложку с горкой муки и перемешать. Дать массе запениться. Затем всыпать соль, влить маргарин (растопленный, но не горячий!) и яйцо. Размешать. Постепенно понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз промешивая массу. Когда тесто будет уже не жидким, но еще не сформировавшимся в мягкий ком, отстающий от руки, налить на ладонь растительное масло и домесить тесто. Оно получится очень нежное. Накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и оставить подходить в теплом месте. Тесто легко увеличивается в объеме в 3-4 раза. Из указанной нормы получаем тесто на не очень большой закрытый пирог. Я из половины теста сделала булочки, а другую половину убрала в пакете в морозилке «про запас»… Штрейзель:
Все составляющие рукой перемешать в крошку. Делаем булочки: Тесто раскатать в прямоугольник, Мягким маслом или маргарином рукой смазать (не слишком «жадничая» с маслом, чтобы слой масла был виден!) поверхность раскатанного теста. Высыпать и распределить штрейзель. Свернуть тесто в рулет, защипить концы рулета, чтобы крошка не высыпалась. Отрезаем кусок рулета шириной ~4 см, получаем цветок из теста, который укладываем его на противень (положить бумагу для выпечки), слегка расправив «лепестки». Оставшийся открытый срез рулета опять защипить, отрезать кусок рулета шириной ~4 см и уложить его на противень на расстоянии от предыдущего «цветка». И так уложить все булочки. Дать им подняться и выпекать при 180° С до румяного цвета. Приятного аппетита! |