НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Сочни Творожные облака
Вкусные сочни получились. Рецепт «Сочни Творожные облака» взяла у molyavkayula с форума http://forum.say7.info/topic40831.html . Спасибо за хороший рецепт! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант сочней. 1 стакан = 250 мл. Для теста:
Начинка:
Приготовление: Сливочное масло, соль и сахар растереть деревянной ложкой в пушистую массу. Добавить желток и сметану. Растереть. Всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Замесить ложкой очень мягкое тесто. Оно чуть липковатое, но рукой собираемое в шар. У меня муки ушло чуть меньше примерно на две столовые ложки. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут. Для начинки творог протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, белок и столовую ложку муки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто. Вырезать с помощью формочки (у меня диаметром ~10 см) кружки. На каждый кружок (на половинку) положить творог и накрыть второй половинкой. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!
PS. Начинки для меня было маловато. Получилось 7 сочней и немного простых печенюшек из остатка теста. Сочни смазала не желтком, а молоком, поэтому они светлые сверху. Степень готовности можно смотреть по донышку пирожка: оно не должно быть слишком запеченным. |