Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

«Мешочки»  с курицей и овощами

Рецепт "Мешочки» с курицей и овощами" взят с форума

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253930

Рецепт очень простой в приготовлении. Спасибо Елене (Kobra)  за вкусные и оригинальные пирожки…

Сначала комментарий к рецепту:

1.Испекла, но с другой начинкой: "из того, что было"- очень вкусно.
Начинка: пассерованный репчатый лук 3 большие - постный говяжий фарш 400-500 г, обжаренный с одной крупно натертой морковью - немного отварного риса - примерно 150 г готового лечо с грибами - 3 столовые ложки сметаны- специи -немного воды, чтобы все было"мокреньким". Все это протушила в сковороде под крышкой. Остудила и сделала мешочки из пачки слоеного дрожжевого теста "Талосто". Поскольку тесто в упаковке было «лентой», разрезала его на квадраты и немного раскатала до нужного мне размера.

Положила в середину начинку, приподняла края теста, сделала «мешочек», собрав края теста веером, и подвязала ниткой. Яйцом не смазывала (я не всю выпечку смазываю). Я только нитку, когда подвязывала верх мешочка, слегка перетянула, было трудновато снимать с готовых. Но если будете смазывать яйцом, то не трогайте нить: она приклеется намертво...

И в духовку (пекла при 180ºС)- получилось красиво и вкусно! Готовность по тому, как запеклось тесто, слегка порыжели и все... С горячих пирожков снять нитку!

2.Есть рецепты, в которых "хороша сама идея". Это именно такой рецепт. А если изменить начинку и взять, например, творог (яблоки с брусникой, капусту с яйцом, т.е. любую начинку для пирожка), а вместо ниточки брать ленточку из этого же теста, то получите аппетитные красавцы-пирожки, которые вряд ли долго останутся на столе...

 А теперь оригинал рецепта:

Далее слова автора (фото мое):

Девочки, делюсь своим коронным блюдом, в принципе не сложно, но ОЧЕНЬ вкусно.
Понадобится: на 8шт.

1  упаковка слоено-дрожжевого теста, можно просто слоеного,
500-600гр. куриного мяса,
для овощной начинки:

кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, масло для жарки, специи, соль по вкусу.

Так же начинку можно приготовить:

 шампиньоны, морковь, лук и любые другие.
сыр, майонез, яйцо для смазывания, мука, зелень.

Овощи  нашинковать для жарки. Курицу режем мелкими кусочками.

Перед тем как выложить курицу в сковороду, обжариваем 2 зубчика чеснока в растительном масле, затем кладем курицу (чеснок не вынимаем)

Тушим овощи до готовности (обжариваем лук, морковь, помидоры, сладкий перец, затем добавляем баклажаны и кабачки), добавляем специи по вкусу.

Предварительно размороженное тесто нарезаем на небольшие полоски (из 500гр. рулона теста - 8 полосок) Я беру тесто в Ашане (их продукция), очень подходит для этого блюда.

В готовую курицу добавляем немного сметаны, по желанию, для сочности.
В овощную начинку добавляем зелень, зубчик чеснока, даем немного остыть.

Слегка раскатываем полоску теста до квадрата.

Выкладываем на середину овощную начинку.

Сверху накрываем куриным мясом, добавляем немного майонеза, тертый на крупной терке сыр.

Соединяем углы теста. Защипываем края. Придаем форму мешочка, хвостик закрепляем ниткой, которую после выпечки УБИРАЕМ.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 15-20 мин).

После того как убрали нитку, обвязываем хвостик луком или петрушкой, украшаем укропом и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Сделать бесплатный сайт с uCoz