Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит из сметанного теста

(версия с шоколадом Баунти)

 

Очень простой в приготовлении  рецепт бисквита. Рецепт из серии «перемешать и готово». Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Рецепт-выручалочка, когда нужно сделать быстро и просто, например, к чаю…

Рецепт бисквита взят у Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста надо:

  • 1 стакан муки (просеять!)
  • 1 стакан сметаны (брала 23%-ную Валио)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • в тесто добавила шоколадку Баунти Трио (ниже прокомментирую)

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см.

Включить духовку на 180ºС.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать.

Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь до готовности (готовность бисквита определяется по сухой лучинке).

Комментарий:

Я в тесто добавила шоколадку Баунти Трио:

в тефлоновой  кастрюльке на небольшом огне растопила ~30 г сливочного масла (можно маргарин) и шоколад. Перемешала массу и выложила ее на сырое биквитное тесто, слегка промешав обе массы ложкой, чтобы получились «мраморные разводы». Затем поставила форму в духовку. В результате бисквит получился еще и очень ароматный, с легким ненавязчивым вкусом кокоса.  Готовый остывший бисквит присыпала сахарной пудрой.

Бисквит пекла  в разъемной тефлоновой форме диаметром 18 см.

PS. Если печь по этому рецепту бисквит без добавок, взяв его за основу, то можно:

  • полить верх сметаной с сахаром или без него
  • полить верх сгущенкой
  • полить верх вареньем или джемом
  • полить верх промолотой с сахаром клюквой или брусникой
  • полить верх промолотым с сахаром лимоном
  • украсить верх любым кремом или взбитыми сливками

Если разрезать готовый остывший бисквит, то его можно прослоить по вкусу (варианты указаны выше) и получить красивый торт.

В тесто можно добавить какао (во всю массу или частично) и получить мраморный или шоколадный бисквит.

В тесто можно положить ягоды или фрукты, получив простой и нежный пирог.

На это тесто можно положить творог, тогда выйдет вкусная ватрушка на бисквитном тесте.

Этот бисквит хорош для рулета.

Рецепт бисквита универсален, нужна только фантазия…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz