Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт «Сабайон»

(мой рецепт)

Очень вкусный и эффектный торт. Он несколько трудоемкий, но получаемый результат стоит этих усилий…

За основу взят рецепт « Виноградный торт с начинкой «сабайон» из журнала «Бурда»  (на фото пошаговое приготовление).

Из оригинала рецепта взяла только начинку и идею, остальное делала по-своему, вместо винограда использовала консервированный ананас.

Вся указанная пропись рецепта с моими изменениями.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 20 г желатина
  • 190 г ананасового сока (в оригинале 190г  белого вина)
  • 2 кружочка лимона
  • 1 гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 6 яиц
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов

Заливка:

  • 10 г желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок ананаса

Кроме того:

  • 100 г сливок
  • тертый шоколад

Приготовление:

 Бисквит.

Все составляющие перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.

 Начинка.

Замочить желатин в воде. Подогреть сок, кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться 10 минут. Смешать яйца, 130 г сахара и соль. Залить горячим соком (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения около 2 минут на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник.

Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Поставить крем в холодильник, чтобы он загустел до консистенции очень густой сметаны.

 Собираем торт.

На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Смазать корж половиной крема, накрыть вторым пластом, смазать второй половиной крема, накрыть верхним пластом. Поставить в холодильник.

Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить на бисквит. Приготовить заливку и облить ею ананасы (можно взять 1 пакетик порошка для желе).  Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта сливками и посыпать шоколадом (или кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz