НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог наливной с грибами
Простой в приготовлении и вкусный пирог из жидкого «наливного» теста с несладкой начинкой. Пирог из серии «гости на пороге». По этому рецепту делала «Пирог наливной с рыбными консервами». Рецепт теста взяла у Шрек Лесной с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post156342622/ . Спасибо автору за рецепт! По оригиналу делала только тесто, начинка другая. Пирог с грибами меньше рыбного, примерно 2/3 оригинала. Из указанной нормы продуктов получается пирог на тефлоновую форму-противень 20х20 см (объем 1,25 л). Далее мой вариант наливного пирога с грибами. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Сначала готовится начинка. Грибы залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, отварить 2-3 минуты, откинуть на сито. Нарезать при необходимости помельче. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с шампиньонами. Соль и специи добавить по вкусу. Остудить. Начинка готова. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Включить духовку на 180 градусов. Теперь можно готовить тесто. Муку просеять и смешать (примерно 2/3, остальную муку добавлять до консистенции густой сметану) с разрыхлителем. В миске венчиком смешать сметану, майонез, соль, яйца. Частями ввести муку (сначала с разрыхлителем, затем остальную), промешивая массу венчиком. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В подготовленную форму вылить немного больше половины теста. Уложить равномерно начинку. Вылить остальное тесто, разровняв верх ложкой. Выпекать до румяного верха пирога. Готовый пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку. Очень нежно, ароматно и очень вкусно… Остывший пирог вкуснее. Приятного аппетита! |