Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт «Сладкая сказка»

(мой рецепт)

 

Красивый и вкусный торт на бисквитной основе с йогуртовым кремом и фруктами.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 30 г желатина
  • 80 г сахара
  • 600 г йогурта
  • 400 мл сливок

Кроме того:

  • 1 пакетик желе для торта
  • 750 г консервированных персиков
  • 400 г консервированных ананасов
  • 400 г консервированной черешни или сливы
  • 400 г консервированных груш или айвы
  • 2 шт. киви
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Переложить в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25 минут. Корж выложить из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.

Растворить желатин в воде. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатиновую массу. Поставить крем на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем.

В форму для торта положить бисквитный корж, сверху выложить половину крема. На крем положить тонко нарезанные персики и вторую половину крема. Сверху уложить второй корж. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты свежие и консервированные нарезать кусочками. Немного желе залить поверх бисквита. Дать желе застыть. Затем уложить красиво подготовленные фрукты, обмакивая их предварительно в желе (так они лучше держатся на поверхности торта). Залить оставшимся желе. Убрать в холодильник еще на 2-3 часа.

Снять кольцо с формы. Боковую часть торта украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz