НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт «Сладкая сказка»(мой рецепт)
Красивый и вкусный торт на бисквитной основе с йогуртовым кремом и фруктами. Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см. Для бисквитного теста:
Для крема:
Кроме того:
Приготовление: Нагреть духовку до 180°. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Переложить в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25 минут. Корж выложить из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа. Растворить желатин в воде. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатиновую массу. Поставить крем на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем. В форму для торта положить бисквитный корж, сверху выложить половину крема. На крем положить тонко нарезанные персики и вторую половину крема. Сверху уложить второй корж. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты свежие и консервированные нарезать кусочками. Немного желе залить поверх бисквита. Дать желе застыть. Затем уложить красиво подготовленные фрукты, обмакивая их предварительно в желе (так они лучше держатся на поверхности торта). Залить оставшимся желе. Убрать в холодильник еще на 2-3 часа. Снять кольцо с формы. Боковую часть торта украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! |