Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Мелкая выпечка из творожного теста

 

Ватрушки Розочки и витые булочки из творожного теста

Еще один простой рецепт выпечки из творожного не дрожжевого теста.

Выпечка из такого теста несколько невзрачная, но очень вкусная.

1 стакан=250 мл.

Для теста нужно:

  • 180 г творога (брала 9%-ный)
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 125 г маргарина  комнатной температуры (маргарин Пышка для выпечки)
  • ~1,5 стакана блинной муки (Каравай)
  • 1 желток для смазывания верха булочек

В миске растереть маргарин с сахаром, добавить творог и растереть  все до однородной массы. Теперь частями ввести муку, хорошо промешивая тесто. Добавляем муку до того момента, когда  тесто не липнет к руке, но скатывается в колобок, и остается мягким, не «забитым». Тесто вымешивается рукой очень легко, без особых усилий. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник  минут на 30-40.

Из этого теста можно сделать ватрушки-розочки или простые витые булочки.

Ватрушки:

Готовим творожную начинку:

Творог лучше протереть через сито, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и немного растопленного сливочного масла. Массу перемешать.

Для ватрушки лучше, если творог посуше, но, если он жидковат, можно добавить (только немного!) манки или муки. Я в творог для ватрушки яйцо не добавляю, на мой взгляд, она без яйца нежнее.

Делаем ватрушки:

От теста отщипываем небольшие кусочки размером с некрупное яйцо. Раскатываем на подсыпанной мукой поверхности в круг диаметром ~10-12 см.

Далее делаем розочку:

(подсмотрела у lena_martynova   с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/41934/ )

В середину кладем шарик-начинку из творога, делаем три разреза-лепестка по тесту от начинки к краю (лепестки должны быть неравные: маленький, побольше и самый большой). Теперь цитирую автора:

«Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.»

Из оставшегося теста сделала  витые булочки.

Для них брать кусочки теста побольше, чем для ватрушек.

Каждый кусок разрезать пополам и руками раскатать  в виде нетолстой колбаски Затем перевить их между собой, соединить-слепить концы и вывернуть. Получится витая булочка.

Уложить ватрушки и булочки на противень. Смазать верх желтком, булочки немного присыпать сахаром. Выпекать при температуре 170-180 °С.

Из указанной нормы теста у меня получилось 8 ватрушек-розочек и 5 плюшек.

(на фото)

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz