НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог мясной из теста на соде (разрыхлителе)(необычная технология приготовления)
Рецепт «Мясной пирог (необычная технология приготовления)» взят у O l i v i y a с сайта http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post128963750/ Действительно непривычное приготовление теста в принятом понимании этого процесса. Но результат замечательный. Тесто получается действительно хорошее. Свой комментарий приведу ниже. Сначала текст оригинала: «Рецептов мясного пирога имеется множество. Этот отличается необычной технологией приготовления теста ,в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.
для начинки:
Способ приготовления: PS. Мой комментарий к рецепту: 1 стаккан=250мл Для своего пирога брала половину нормы оригинала:
Начинку из отварного мяса, слегка обжаренной варено-копченой грудинки и пассерованного репчатого лука готовила заранее. Тесто делала по указанной в рецепте схеме, заменив соду разрыхлителем (высыпала ложку разрыхлителя на маленькое блюдце и приблизительно разделили на 3 части). После присыпания разрыхлителя нежно распределить его (рукой слегка разгладить) по поверхности теста. По разрыхлителю: в следующий раз я взяла бы разрыхлителя на половину нормы 1 пакет в 10 г… Добавлять муку до момента, когда сформируется мягкий, не липнущий к рукам шар из теста (мне пришлось досыпать 1 столовую ложку с горкой муки) Тесту достаточно подниматься 2 часа. Я выстаивала тесто 3 часа, как предложено в рецепте, но, на мой взгляд, оно за лишний час не добавило пышности. Сразу скажу, что тесто можно раскатывать потолще, т. е. на большой пирог брать полную норму, либо печь небольшой из половины нормы.. У меня получилось многовато начинки, поэтому раскатывала под нее (размер пирога был немного меньше размера моего противня 37х37 см). Но даже при всей моей любви к тонкому тесту можно из этого теста делать потолще… Пирог из этого теста получился вкусный с мясной начинкой. Должен быть хорош с грибами и луком. И еще это тесто должно быть неплохо для пирога с лимоном и ватрушки. Верх пирога, если не нарезать, то обязательно наколоть вилкой, как при выпечке обычного пирога… Можно желтком не смазывать, опять по моим ощущениям, лучше смазать просто молоком или сметаной, желток дал небольшую излишнюю плотность, хотя цвет и блеск у пирога изумительный… Приятного аппетита! |