Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожки из теста по-французски

 


Очень удачный рецепт дрожжевого теста. Делается просто, не требует длительного вымешивания, само тесто в готовом пироге очень нежное, пушистое, вкусное…

Тесто из разряда «универсального»: годится для пирожков, пирогов, булочек, пиццы…

Рецепт  «Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!»  взят

у ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК  с сайта http://spanishrestaurant.ru/post118025870/

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 250 г маргарина (у меня маргарин «Пышка»)
  • 2 яйца
  • 50 г (1 кубик) свежих Королевских дрожжей
  • 5 столовых ложек без горки сахара
  • 3 стакана муки + 1 стакан муки на дозамес теста (может уйти чуть больше, мне хватило 1 стакана)

Приготовление:

Тесто замешивала в 4-литровой кастрюле деревянной ложкой. Большая кастрюля нужна, т.к. тесто увеличивается в объеме ~ в 3-4 раза.

Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Отмерить сахар, в отдельную емкость раскрошить дрожжи.

В кастрюлю влить молоко и довести его почти до кипения. снять с горелки и положить нарезанный кусочками маргарин.

Теперь размешиваем маргарин, чтобы он растаял.

Все следующие добавки делаем при постоянном размешивании массы.

Добавляем сахар. Размешиваем, чтобы он растворился. Масса уже теплая.

Добавляем яйца. Размешиваем.

Всыпаем дрожжи и размешиваем, пока они ровно «не разойдутся».

Не прекращая размешивание, частями всыпаем муку (3 стакана).

Тесто по консистенции будет жидковатым. Но пусть Вас это не смущает!
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тесто на полку холодильника минут на 25-30. За это время оно «вырастет» в 3-4 раза.

Через полчаса в поднявшееся тесто частями всыпать 1 стакан муки и вымесить его, чтобы отставало от руки и от стенок кастрюли. Это делается очень легко, т.к. тесто жирное.

В результате получаем нежное пушистое тесто. Его можно сразу разделывать на пирожки или печь большой пирог.

НО начинку надо приготовить заранее, т.к. тесто готовится дольно быстро.

Из указанной порции получаем тесто на большой пирог или на пирожки на большой противень (у меня 37х37 см).

Я делала несладкие пирожки с творожной начинкой:

  • 500 г 9%-го творога
  • 250 г брынзы «Парижская буренка»
  • 100 г растопленного сливочного масла

Все составляющие хорошо перемешать до однородности.

PS. В рецептуре нет соли. Ее отсутствие в тесте никак не ощущается по всей вероятности из-за того, что соли достаточно в том количестве маргарина, которое введено в тесто.

Выпечка очень вкусная с начинкой и без нее…

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz