Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт  сметанный «Вдохновение»

Это мой любимый бисквитный торт (из серии А-ля Панчо)

Я его делала на основе торта «Куча» от Сергея Цигаль и Любови Полищук из журнала «Гастроном». Торт «Куча»  брала за идею, все остальные изменения мои.

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан  сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соды

и

  • 1,5 стакана муки

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан  сахарного песка

    Для глазури:

    • 3 чайной ложки какао
    • 3/4 стакана сахарного песку
    • 1/4 стакана тёплого молока
    • 50 г сливочного масла 

    Испечь бисквит:

    Все ингредиенты для теста перемешать и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Можно испечь в форме меньшего диаметра, но тогда лучше разделить тесто пополам и печь либо в два приема, либо в двух формах, чтобы высота наливаемого теста не была слишком большая, быстрее и легче печется.

    Печь при температуре не более 180º С в предварительно нагретой духовке.

    Бисквит остудить.

    От бисквита срезать пласт высотой 1,5-2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 2-3 см.

    Приготовить крем:

    500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.

    Собрать торт:

    На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и  смазать сметанным кремом.  Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.

    Залить сверху глазурью:

    • 3 чайной ложки какао
    • 3/4 стакана сахарного песку
    • 1/4 стакана тёплого молока

    В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта.

    Можно украсить немного по-другому:

    Залить торт сметанным кремом. Растопить на водяной бане шоколад и выливая на сметанный рем, получить рисунок с разводами (с помощью зубочистки)

    Поставить торт в холодильник на 8- 10 часов.   Необыкновенно вкусно!

    Приятного аппетита!
    Сделать бесплатный сайт с uCoz