Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Мокрый яблочный пирог

 

 

Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении.

Автор рецепта buxgalter_sofia с сайта

 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1. Спасибо ей за такой замечательный рецепт пирога.

Пирог делала с незначительными изменениями в составе, Технологию приготовлении не меняла. Оригинал можно посмотреть по ссылке.

Далее моя версия этого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сахара
  • 180 мл растительного масла
  • 1,5 стакана блинной муки – просеять

Для начинки:

  • 700-750 мл (3 стакана) очищенных от кожицы  и семян и нарезанных небольшими ломтиками яблок
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара (в оригинале 1 чайная ложка корицы)

Для покрытия:

  • 75 г сливочного масла
  • 50 мл сахара
  • 0,5 стакана мелко нарезанных миндальных лепестков (в оригинале – орехи)

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки. Я пекла пирог в тефлоновой форме - противне  с высокими бортиками 22х33 см, проложив форму бумагой для выпечки. Обильно смазать бумагу размягченным сливочным маслом.

Подготовить начинку. Почистить яблоки и нарезать небольшими дольками- ломтиками.

Перемешать яблоки с ванильным сахаром. Выложить на дно формы и разровнять.

Приготовить тесто. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Влить в 3-4 приема растительное масло, взбивая после каждой добавки. Всыпать частями, взбивая массу, муку. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Тесто вылить на яблоки, немного разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать  до зарумянивания теста (у меня примерно 25-30 минут).

Пока готовится пирог, нужно приготовить заливку. В небольшой тефлоновой сковороде растопила сливочное масло, добавила сахар, промешала все до растворения сахара. Затем всыпала миндаль, перемешала, и отставила в сторону, накрыв крышкой.

Румяный пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!) и залить сверху масляно-ореховой смесью. Поставить опять в духовку, духовку отключить. Пирог держать в выключенной духовке еще минут 25-30. Пирог остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки. Очень вкусно…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz