НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Мокрый яблочный пирог
Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении. Автор рецепта buxgalter_sofia с сайта http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1. Спасибо ей за такой замечательный рецепт пирога. Пирог делала с незначительными изменениями в составе, Технологию приготовлении не меняла. Оригинал можно посмотреть по ссылке. Далее моя версия этого пирога. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для покрытия:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки. Я пекла пирог в тефлоновой форме - противне с высокими бортиками 22х33 см, проложив форму бумагой для выпечки. Обильно смазать бумагу размягченным сливочным маслом. Подготовить начинку. Почистить яблоки и нарезать небольшими дольками- ломтиками. Перемешать яблоки с ванильным сахаром. Выложить на дно формы и разровнять. Приготовить тесто. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Влить в 3-4 приема растительное масло, взбивая после каждой добавки. Всыпать частями, взбивая массу, муку. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Тесто вылить на яблоки, немного разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания теста (у меня примерно 25-30 минут). Пока готовится пирог, нужно приготовить заливку. В небольшой тефлоновой сковороде растопила сливочное масло, добавила сахар, промешала все до растворения сахара. Затем всыпала миндаль, перемешала, и отставила в сторону, накрыв крышкой. Румяный пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!) и залить сверху масляно-ореховой смесью. Поставить опять в духовку, духовку отключить. Пирог держать в выключенной духовке еще минут 25-30. Пирог остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки. Очень вкусно… Приятного аппетита! |